http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6152
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.author | Duarte, Diego Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.author | Costa, Nathan Miguel Rodrigues da | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren | pt_BR |
dc.description | Curso: Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: As páginas do presente trabalho têm o escopo de revisar a literatura dedicada ao gerenciamento de pequenos projetos, com foco em uma nova métrica de definição do tamanho dos projetos, propondo desse modo, uma metodologia mais simples, isenta de processos burocráticos e direcionado para pequenos projetos, com embasamento nos processos do PMBOK – PMI, sendo este um manual de fácil manuseio com vista aos responsáveis e gerentes de projetos, sobretudo aos mais inexperientes. O processo de gerenciamento de projetos é composto de ferramentas, técnicas e métodos empregados em todo o mundo por organizações, cujas desejam identificar e firmar práticas uniformes a fim de gerenciar seus projetos, principalmente os mais complexos. Em atendimento a essa demanda faz-se necessário efetuar uma abordagem pré-definida com intuito de adaptar os planos e as peculiaridades do produto de maneira a atender aos seus atributos, bem como as do projeto. Uma vez atendidas esses requisitos, as chances de satisfazer aos anseios e necessidades de empresários e consumidores e balancear as demandas conflitantes de escopo, tempo, custo, qualidade, recursos e risco para produzir um produto de melhor qualidade, aumentam de forma considerável. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The pages of the present work have the scope to review the literature dedicated to the management of small projects, focusing on a new metric of definition of the size of the projects, thus proposing a simpler methodology, free of bureaucratic processes and directed to small projects, based on the PMBOK - PMI processes, which is an easy - to - use manual for project managers and managers, especially the most inexperienced. The project management process is composed of tools, techniques and methods employed worldwide by organizations whose organizations wish to identify and establish uniform practices in order to manage their projects, especially the more complex ones. In order to meet this demand, it is necessary to carry out a pre-defined approach in order to adapt the plans and the peculiarities of the product in order to meet its attributes, as well as those of the project. Once these requirements are met, the chances of satisfying the desires and needs of entrepreneurs and consumers and balancing the conflicting demands of scope, time, cost, quality, resources and risk to produce a better quality product increase considerably. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | PMI | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de projetos | pt_BR |
dc.title | Gerenciamento de Projetos : na prestação de serviços utilizando conceitos do PMI e PMBOK | pt_BR |
dc.title.alternative | Project management: na provision of services using PMI and PMBOK concepts | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Mendrot, Antonio Ricardo, 1983- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |