DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lobo, Paulo de Tarso de Moraes, 1955-
dc.contributor.author: Leite, Fernanda Gonçalves Souza
dc.contributor.author: Martins, Letícia Caroline Santiago da Silva
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Paulo de Tarso de Moraes Lobo.
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Pedro Marcelo Alves Ferreira Pinto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia Aeronáutica
dc.description.abstract: Resumo: A atividade aeronáutica tem uma contribuição considerável na poluição, tanto na parte comercial como na área militar. A área da aeronáutica, principalmente comercial, contribui atualmente com 2,5% da poluição global, devido ao aumento da demanda de voos entre grandes centros, onde tornam o deslocamento bem mais fácil, gerando maior número de aeronaves voando. Portanto, segundo os órgãos ambientais, a aeronáutica terá papel importante no que se refere à poluição dentro dos próximos 10 (dez) anos, saltando dos atuais 2,5% passando a 25%, maior que muitos centros poluidores. Este trabalho tem por objetivo efetuar um levantamento de dados de poluições ambientais em torno de aeroportos, para que se possa analisar melhorias eficientes na diminuição desta poluição.
dc.description.abstract: Abstract: The aeronautical activity has a considerable contribution in the smog, both in the commercial and military areas. The aeronautics area, mainly commercial, currently contributes with 2,5% of global pollution, due to increase of flight demand between large centers, where make a lot displacement easy, generating large number aircraft flying. Therefore, according to environmental agencies, the aeronautics will have the important role regarding to smog within the next 10 (ten) years, jumping from the current 2,5% for the 25%, higher than many polluting centers. This work has for objective carry out a survey of environmental data surroundings in airports, so that can analyze improvements efficient at pollution decrease.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Aeronaútica comercial
dc.subject: Controle de poluição
dc.subject: Poluição sonora
dc.subject: Poluição ambiental
dc.subject: Aeroportos brasileiros
dc.title: Análise da poluição e seus impactos em comunidades próximas aos terminais aeroportuários
dc.title.alternative: Analysis of pollution and its impacts on communities close to airport terminals
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Pinto, Pedro Marcelo Alves Ferreira, 1979 -
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica