DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Gurpilhares, Giovana Gleice Gomes dos Santos, 1973-
dc.contributor.author: Soares, Heitor Pinto, 2000-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof. Ma. Giovana Gleice Gomes dos Santos Gurpilhares
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: O tráfico de drogas é introduzido no nosso ordenamento jurídico como um dos principais crimes que afetam a segurança e a saúde da sociedade como um todo, além de carregar consigo, a prática de outros delitos como o tráfico de armas. Isso ocorre pela gravidade de sua prática, que comumente envolvem grandes organizações criminosas que são formadas para a prática do delito. A dependência química de substâncias entorpecentes, além de ser prejudicial para a saúde, transforma as pessoas em objetivos sem visão futuro, sem planos imediatos para a própria vida, sem chances de êxito em uma carreira profissional, que propagam angustia e miséria, assim como abalam e mudam a estrutura familiar. Nesse sentido, o tráfico em sua modalidade internacional demonstra seu poder econômico, mostrando a grandeza das organizações criminosas desse segmento desafiando, assim, as autoridades dos países no qual a conduta é praticada. A sociedade está fadigada de ter que conviver com essa tipo de conduta no seu dia a dia e, além disso, de forma reiterada, busca reaver uma qualidade de vida melhor. Falta de nossos representantes, a apresentação de políticas para combater essa problemática, todavia, como será visto no estudo a seguir, o crime de tráfico de drogas não apresenta solução rudimentar. As políticas de combate ao tráfico de drogas necessitam de um diálogo cooperativo internacional para que os líderes das nações promovam instrumentos aptos para prevenir a prática desse delito, pois apenas uma ação conjunta dos países envolvidos nessa conduta é capaz de criar políticas fortes ao ponto de coibir e desestimular essa prático ou até mesmo acabar de vez com o tráfico de drogas. À vista disso, o atual estudo trabalha em cima do propósito de demonstrar como é realizada a traficância internacional, seus infortúnios em âmbito interno, como as organizações trabalham e as possíveis soluções a serem adotadas pelas nações afetadas pela nocividade das drogas, no sentido de fomentar um diálogo e uma cooperação internacional capaz de coibir a prática desse tipo de delito.
dc.description.abstract: Abstract: The drug trafficking is introduced in our legal system as one of the main crimes that affect the safety and health of society as a whole, in addition to carrying with it the practice of other crimes such as arms trafficking. This is due to the seriousness of their practice, which commonly involve large criminal organizations that are formed to commit the crime. Chemical dependence on narcotic substances, in addition to being harmful to health, transforms people into goals with no future vision, without immediate plans for their own lives, without chances of success in a professional career, which spread anguish and misery, as well as shake and change the family structure. In this sense, trafficking in its international modality demonstrates its economic power, showing the greatness of criminal organizations in this segment, thus challenging the authorities of the countries in which the conduct is practiced. Society is tired of having to live with this type of behavior in its daily life and, in addition, it repeatedly seeks to regain a better quality of life. Lack of our representatives, the presentation of policies to combat this problem, however, as will be seen in the following study, the crime of drug trafficking does not present a rudimentary solution. Policies to combat drug trafficking require an international cooperative dialogue so that the leaders of nations promote instruments capable of preventing the practice of this crime, since only a joint action of the countries involved in this conduct is capable of creating strong policies to the point of curbing and discourage this practice or even put an end to drug trafficking. In view of this, the current study works on the purpose of demonstrating how international trafficking is carried out, its misfortunes at the domestic level, how organizations work and the possible solutions to be adopted by nations affected by the harmfulness of drugs, in the sense of promoting dialogue and international cooperation capable of curbing the practice of this type of crime.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Tráfico de drogas
dc.subject: Crime organizado
dc.subject: Cooperação internacional
dc.subject: Legislação de entorpecentes
dc.subject: Entorpecentes
dc.title: Tráfico de drogas em âmbito internacional : a eficiência das medidas adotadas no Brasil para coibir a prática do tráfico de drogas internacional
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Pedroso, Fernando Gentil Gizzi de Almeida, 1985-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito