http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6238
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Falce, Lúcio Roberto, 1976- | pt_BR |
dc.contributor.author | Beletti, Enzo Faria, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Lúcio Roberto Falce | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho realiza uma análise sobre a atual situação do trabalho escravo no Brasil e eventuais modificações que poderiam sanar o problema. O principal objetivo é analisar a problemática do tema e os fatores que levam o crescimento exacerbado da situação no país. Inicialmente, foi abordado sobre o contexto histórico da escravidão e traçado um paralelo com a realidade atual do tema, ademais, foram realizadas observações acerca das formas de trabalho escravo que existem na atualidade, observando que por vezes, os próprios empregados não possuem percepção acerca de sua situação análoga a de escravo; passando também pelas formas para combater tal problema e erradicar os números alarmantes, além da integração do tema com outras áreas do Direito, por meio de tais informações, foi observado que ainda existe uma série de modificações e soluções a serem aplicadas para solução do problema do trabalho escravo contemporâneo. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The present work analyzes the current situation of slave labor in Brazil and possible changes that could solve the problem. The main objective is to analyze the problem of the theme and the factors that lead to the exacerbated growth of the situation in the country. Initially, the historical context of slavery was approached and a parallel was drawn with the current reality of the subject, in addition, observations were made about the forms of slave labor that exist today, noting that sometimes, the employees themselves have no perception about his situation analogous to that of a slave; also going through the ways to combat this problem and eradicate the alarming numbers, in addition to the integration of the theme with other areas of law, through such information, it was observed that there is still a series of modifications and solutions to be applied to solve the problem of contemporary slave labor. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Trabalho escravo | pt_BR |
dc.subject | Direito do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Integração | pt_BR |
dc.subject | Direito | pt_BR |
dc.subject | Sistemas análogos | pt_BR |
dc.subject | Escravos no Brasil | pt_BR |
dc.title | Trabalho escravo contemporâneo no Brasil : o regresso de um antigo problema | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Xexéo, Leonardo Monteiro, 1977- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito | pt_BR |