DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Luciana Maria da Costa e, 1969-
dc.contributor.author: Azevedo, Greisielly Santos, 1997-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Luciana Maria da Costa e Silva
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho pretende contribuir no âmbito acadêmico, com a ampliação do debate do tema. O método de pesquisa é o hipotético dedutivo, com abordagem qualitativa e realizado por meio de pesquisa bibliográfica e documental. Deste modo, foi possível concluir que através do recolhimento dos resíduos, bem como seu direcionamento para o descarte adequado, a Logística Reversa constitui um instrumento importante, capaz de garantir o equilíbrio do meio ambiente, garantindo assim qualidade de vida a sociedade. Ainda, estas práticas, contribuem diretamente para o fortalecimento da marca da empresa no mercado e da predileção do consumidor, o qual tende a preferir empresas socioambientalmente responsáveis.
dc.description.abstract: Abstract: The present work intends to contribute in the academic scope, with the expansion of the debate of the theme. The research method is the hypothetical deductive, with a qualitative approach and carried out through bibliographic and documentary research. In this way, it was possible to conclude that through the collection of waste, as well as its direction for proper disposal, Reverse Logistics is an important instrument, capable of guaranteeing the balance of the environment, thus guaranteeing quality of life for society. Furthermore, these practices directly contribute to the strengthening of the company's brand in the market and the predilection of the consumer, who tends to prefer socio-environmentally responsible companies.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Logística reversa
dc.subject: Desenvolvimento sustentável
dc.subject: Destinação de resíduos
dc.subject: Preservação ambiental
dc.title: Política nacional de resíduos sólidos : logística reversa e seu impacto na preservação do meio ambiente
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Mello, Roxane Lopes de, 1969-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito