DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pinto, Junior Alexandre Moreira, 1973-
dc.contributor.author: Santos, Lays Ramos Monteiro Gonçalves, 1999-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Junior Alexandre Moreira Pinto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar os reflexos que a pandemia de COVID-19 trouxe para a relação conjugal juntamente com o aumento no número de violência doméstica, uma vez que devido a política de prevenção "Fique em casa", fez com que diversas pessoas ficassem trancadas em suas residências com os seus agressores, e também devido ao distanciamento social, dificultou mais ainda o acesso das vítimas a canais de denúncia. Buscar entender melhor sobre o conceito de família e a perpetuação da violência doméstica na sociedade mesmo diante de tamanha evolução, seja ela social como legislativa, como por exemplo: a criação da Lei Maria da Penha.
dc.description.abstract: Abstract: This academic project has the objective of analyzing the consequences the COVID-19 pandemic brought to the marital relationship, along with the rise of domestic violence cases, considering the impact the "Stay at home" politics had, by locking several people at their households with their aggressors, furthermore, it made the victims’ access to police report channels more difficult. To properly understand the concept of family and perpetuation of domestic violence in the Brazilian society, even facing a current social and legal improvement, for example: the creation of "Lei Maria da Penha".
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Relações conjugais
dc.subject: Divórcio
dc.subject: Violência doméstica
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Distanciamento social
dc.title: O aumento no número de divórcios durante a pandemia da Covid-19 : sendo a violência doméstica o principal motivo
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Silva, Edson Sampaio da, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito