http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/628
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva, José Luís Gomes da | pt_BR |
dc.contributor.author | Borsari, Marcos Roberto | pt_BR |
dc.date.issued | 2014 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. José Luis Gomes da Silva | pt_BR |
dc.description | Coorientadora: Profª. Dr. Adriana Leonidas de Oliveira | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Administração, Mestrado em Gestão e Desenvolvimento Regional,Taubaté, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo principal dessa pesquisa é mapear a produção científica sobre o tema 'Logística' no cenário nacional a partir da análise de 424 Dissertações produzidas e totalmente liberadas para pesquisas no período de 1992 a 2012, depositadas na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia. Trata-se de um estudo quantitativo, de nível exploratório, desenvolvido por meio do delineamento de pesquisa bibliográfica e documental e a partir de análise bibliométrica. Dos resultados obtidos constatou-se que Engenheiros e Administradores, em sua maioria na Região Sudeste, são os que mais pesquisam o tema. No Brasil, 48 Instituições colaboram com pesquisas em Logística, havendo um crescimento a partir do ano 2000, o Método Estudo de Caso foi o mais utilizado, focado em Modelos de Gestão, Gerenciamento em Transportes, Pesquisas visando melhorias, Avaliações de desempenho e Cadeias de Suprimentos. Constatadas 2555 citações nas referências bibliográficas sobre Logística e 53 Títulos diferentes de Mestrado foram defendidos. Pode-se concluir que a Logística brasileira necessita de mais pesquisas, o que deverá colaborar para o seu próspero crescimento. Destaca-se a necessidade para que o Brasil possa se desenvolver tanto regionalmente como nacionalmente sua logística, conquistar mais especialistas debatendo esse assunto e mais Instituições Acadêmicas fornecendo cursos na área, desde o ensino técnico até o Doutorado. Deseja-se que essa pesquisa alavanque produções acadêmicas com maior qualidade, garantindo o futuro da economia e da Logística Brasileira. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The main objective of this research is to map the scientific production on 'Logistics' on the national scene from the analysis of 424 dissertations produced and fully enabled for researches in the period 1992-2012, found in the Digital Library of Theses and Dissertations from the Brazilian Institute for Information in Science and Technology. This is a quantitative study of exploratory level, developed through the bibliographic and documental researches and from bibliometric analysis. From the results obtained it was found that engineers and administrators, mostly in the Southeast, are who research most the topic. In Brazil, 48 institutions collaborate with research in logistics, with an growth from year 2000, the case study method was used more often, focused on Management Standards, Management in Transportation, searches for improvements, performance evaluation and Chains supplies. 2555 citations found in the bibliographic references on Logistics and 53 different academic master degrees were defended. It can be concluded that the Brazilian logistics needs further research, which should collaborate for your prosperous growth. Highlights the need for Brazil to develop both regionally and nationally its logistics, win more experts debating this subject and more academic institutions providing courses in the area, from technical education to the doctorate. It is hoped that this research enhance academic productions with highest quality, ensuring the future of the economy and Brazilian Logistics. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Bibliometria | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL | pt_BR |
dc.title | A produção científica em logística : estudo bibliométrico das dissertações brasileiras | pt_BR |
dc.title.alternative | The natioonal academic production: a study in the brazilian banks digital theses on the theme logistics | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Adriana Leônidas de | pt_BR |
dc.contributor.other | Heringer, Benedita Hirene de França | pt_BR |
dc.contributor.other | Quintairos, Paulo César Ribeiro | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |