DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Vallim, Marco Aurélio, 1963-
dc.contributor.author: Souza, Cássia Maria Silva, 2001-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof. MSc.Marco Aurélio Vallim Reis da Silva
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2022.
dc.description: SOUZA, Cássia. Os Melhores Investimentos quanto a Rentabilidade de 2014 à 2019. Trabalho de Graduação, modalidade Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do Certificado do grau de Bacharel em Ciências Contábeis do Departamento de Economia, Contabilidade e Administração da Universidade de Taubaté, Taubaté.
dc.description.abstract: Resumo: Este estudo tem como objetivo principal levantar os melhores tipos de investimento brasileiros entre os anos de 2014 à 2019. Após analisar os dados encontrados a respeito do tema principal, o propósito foi evidenciar a importância do cuidado na escolha de um investimento, além de adquirir conhecimento acerca de investimentos. Os tipos de investimentos foram selecionados do banco de dados da ANBIMA (Associação Brasileira das Entidades dos Mercados Financeiro e de Capitais). Os resultados indicaram que, entre todas as modalidades de investimentos analisadas, os três melhores investimentos quanto ao seu retorno médio mensal são Dólar, NTNB e Fundos de Ações Small Caps. Sabendo-se que qualquer tipo de investimento tem um certo risco, fez se uma comparação entre os investimentos de renda fixa e os de variável, foi observado que os de renda variável apesar de apresentarem maior instabilidade e risco, veem crescendo no mercado financeiro e isso pode se dar pelos tipos de investidores que estão surgindo no mercado. Com os resultados evidentes um gráfico foi elaborado, para que fique mais visual e claro os parâmetros obtidos, assim tendo uma melhor compreensão sobre a pesquisa, tudo isso permite um conhecimento e uma melhor percepção de escolha.
dc.description.abstract: Abstract: The main objective of this study is to survey the best types of Brazilian investment between the years 2014 to 2019. After analyzing the data found on the main theme, the purpose was to highlight the importance of care in choosing an investment, in addition to acquiring knowledge about investments. The types of investments were selected from the ANBIMA (Brazilian Association of Financial and Capital Markets Entities) database. The results indicated that, among all the types of investments analyzed, the three best investments in terms of their average monthly return are Dollar, NTN-B and Small Caps Equity Funds. Knowing that any type of investment has a certain risk, a comparison was made between fixed income and variable income investments. can be given by the types of investors that are emerging in the market. With the evident results, a graph was prepared, so that the parameters obtained are more visual and clear, thus having a better understanding of the research, all this allows for a better knowledge and perception of choice.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Fundo de investimento
dc.subject: Mercado financeiro
dc.subject: Investimentos
dc.subject: Análise de investimentos
dc.title: Os melhores investimentos quanto á rentabilidade de 2014 à 2019
dc.type: Trabalho de Graduação