DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Moraes, Marcela Barbosa de, 1983-
dc.contributor.author: Souza, Rafaelle Porto de, 2001-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof. Dra. Marcela Barbosa de Moraes
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: Este estudo tem por finalidade contribuir para a discussão a respeito do papel desempenhado pelo cinema no cenário econômico e social brasileiro. As produções fílmicas têm sido relevantes como propagadores de expressão artística, cultural e social. Com a progressiva expansão do setor, o cinema tem como missão desempenhar um importante papel nos âmbitos econômico e sociocultural. O audiovisual e o cinema no Brasil se destacam principalmente nas áreas de distribuição e exibição e desde a retomada do cinema após um período de recessão das atividades, os filmes brasileiros têm ganhado cada vez mais espaço na indústria e apoio do público geral. Foram desenvolvidos diversos programas e leis para incentivar a produção e distribuição, e foi um movimento estratégico, que fortaleceu o mercado e auxiliou a consolidação do audiovisual brasileiro. As políticas criadas foram essenciais para o cinema brasileiro atual. Nesta pesquisa, utilizou-se o método descritivo ao realizar a análise de dados secundários fornecidos por fontes oficiais. A pesquisa bibliográfica foi feita a partir do estudo de artigos, dissertações, sites oficiais e literaturas específicas relacionadas ao tema.
dc.description.abstract: Abstract: This study aims to contribute to the discussion about the role played by cinema in the Brazilian economic and social scenario. Film productions have been relevant as propagators of artistic, cultural and social expression. With the progressive expansion of the sector, the cinema's main mission is to play an important role in the economic and sociocultural spheres. Audiovisual and cinema in Brazil stand out mainly in distribution and exhibition and since the resumption of cinema after a period of recession in activities, Brazilian films have gained more and more space in the industry and support from the general public. Several programs and laws were developed to encourage production and distribution, and it was a strategic move that strengthened the market and helped consolidate the Brazilian audiovisual sector. The policies created were essential for current Brazilian cinema industry. In this research, the descriptive method was used when performing the analysis of secondary data provided by official sources. The bibliographical research was carried out based on the study of articles, dissertations, official websites and specific literature related to the theme.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Cinema
dc.subject: Audiovisual
dc.title: Análise do impacto socioeconômico do cinema no brasil : um estudo dos anos 2010-2020 e as políticas públicas para o setor
dc.type: Trabalho de Graduação