http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6345
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Coelho, Francisco de Assis, 1978- | pt_BR |
dc.contributor.author | Rossi, Christoffer Gilson, 1982- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Francisco Assis Coelho | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description | GILSON ROSSI, Christoffer. CONTROLADORIA: Uma ferramenta imprescindível para a busca de bons resultados. 2022. 57 f Trabalho de Graduação, modalidade Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do Certificado do Título de Bacharel em Ciências Contábeis do Departamento de Gestão de Negócios da Universidade de Taubaté, Taubaté. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A controladoria estratégica é um setor imprescindível em toda e qualquer organização, em todos os tamanhos sejam pequenas, médias ou grandes. Ela auxilia no jornada de autoconhecimento e desenvolvimento de ferramentas internas para a diminuição de custos, eficinência e eficácia da gestão e melhoria nos resultados. O controller, profissional responsável por este setor da organização, tem diariamente uma missão árdua e complexa que necessita de seus seus conhecimentos, habilidades e atitudes, asim como esses memos conhecimentos, hablidades e atitudes da equipe envolvida no processo, para enchergar os pontos de melhoria, geradas pela análise dass informações recebidas pela própria empresa e pelo mercado, e os pontos positivos de forma a mantê-los congruentes ao objetivo da organização. Juntamente com as ferramentas de gestão, a empresa e seu responsável, buscam de forma constante formas de vencer os desafios do mercado que prosta sempre de maneira a não perdoar amadores neste campo. Deste modo, as ferramentas de gestão possuem grande valia para exibição dos resultados concretos e reais que a organização vem desenvolvendo até o presente no momento do uso das ferramentas e consequentemente evidenciar os melhores caminhos a seguir pela demonstração das ações tomadas pela gestão em tempos anteriores. Este trabalho tem por próposito apresentar de forma exploratória e qualitativa a importância e a necessidade de se manter um setor de controladoria exstratégica dentro da organização, demonstrando como ela pode ajudar a enfrentar os desafios e as dificuldades que as organizações enfrentam, elucidando por meio das principais ferramentas de gestão estratégica do mercado no presente momento, as principais deficiências e pontos a desenvolver internamente, e as principais características que trazem bons resultados e que precisam ser mantidas em detrimento de uma diminuição de retorno de investimento. Portanto, entende-se neste trabalho as características de trabalho, a importância das ferramentas de gestão estratégica e da análise das informações para demonstrar a impostância delas para um bom retorno de investimento empresarial. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Strategic controllership is a fundamental sector throughout the organization, in all sizes small, medium or large. It assists in the journey of self-knowledge and the development of internal tools to increase, efficiency and management management and improve results. The controller, a professional in the sector of the organization, has daily for this arduous complex mission and that needs his knowledge, skills and attitudes, as well as these same knowledge, skills and attitudes of the team in the process, to see the points for improvement The company generated and by the market it receives its own positive points of analysis by the organization and them congruent with the objective of the organization. Along with the company's tools and its manager, it constantly seeks to overcome the market challenges that always form a way not to park amateurs in this field. In this way, the tools as large present the best views for the best results, present the greatest use of the tools and consequently show the ways to follow the management of prevention actions by management in time. This work has the purpose of presenting in an exploratory way and maintaining the qualitative importance and the need for a strategic control sector to face the main challenges within the organization, demonstrating how to help the challenges and difficulties that organizations face, elucidating through the market strategic management tools does not present, as main deficiencies and points to be developed internally, and as main characteristics that bring good results and that need to be maintained at a favorable moment of an increase in investment return. Therefore, it is understood in this work as work characteristics, the importance of strategic management tools and information analysis to demonstrate the importance of them for a good return on business investment. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Controladoria | pt_BR |
dc.subject | Administração financeira | pt_BR |
dc.subject | Controller | pt_BR |
dc.title | Controladoria estratégica : uma ferramenta imprescindível para a busca de bons resultados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |