http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6355
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Campos, Jonas Comin de, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Leticia Camargo dos, 2001- | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Leticia Emily de, 1996- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Jonas Comin de Campos | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description | SANTOS, Leticia Camargo. OLIVEIRA, Leticia Emily. A INFLUÊNCIA DA VARIAÇÃO CAMBIAL NAS DEMONSTRAÇÕES FINANCEIRAS DE EMPRESAS MULTINACIONAIS.: 2022. Trabalho de Graduação, modalidade Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do Certificado do Título em Ciências Contábeis. do Departamento de Gestão de Negócios da Universidade de Taubaté, Taubaté. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho foi motivado pelas experiências das autoras trabalhando e estagiando em multinacionais. A variação cambial é um assunto sempre atual e que abrange muitos outros assuntos e processos dentro do cotidiano de Comércio Exterior. O objetivo deste trabalho é não só apontar os impactos dessa variação do fluxo cambial, mas também apontar e estudar métodos eficientes para reduzir os impactos gerados por essa valorização ou desvalorização de uma moeda estrangeira para a moeda interna de uma empresa. Por meio de revisar a literatura busca-se entender como funciona a variação cambial, seus fatores de influência, tais como a liquidez internacional, taxa de juros e intervenção do Banco Central do Brasil, como se constituem essas variações monetárias, como podemos contabilizar através do regime de competência e por fim espera-se entender o impacto da variação cambial e os meios que podemos usar legalmente para que possamos proteger nossas empresas de perdas ou lucros excessivos causados pela variação. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This work was motivated by the authors’s experiences working and interning in multinationals. Exchange rate variation is an always current subject that covers many other subjects and processes within the daily life of Foreign Trade. The objective of this work is not only to point out the impacts of this variation in exchange rate flow, however, also to point out and study efficient methods to reduce the impacts generated by this valuation or devaluation of a foreign currency to the internal currency of a company. Through the literature, we search to understand how exchange rate variation works, its influence factors, such as international liquidity, interest rate and intervention of the Central Bank of Brazil, how these monetary variations constitute, how these monetary variations are constituted, how we can account through the system of competence and finally it is expected to understand the impact of exchange variation and the means that we can legally use so that we can protect our companies from excessive losses or profits caused by the variation. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Sociedades comerciais - Finanças | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade financeira | pt_BR |
dc.subject | Comércio exterior | pt_BR |
dc.subject | Banco Central do Brasil | pt_BR |
dc.title | A influência da variação cambial nas demonstrações financeiras de empresas multinacionais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |