DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author: Salvatti, Victória Melissa, 2001-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof. Me. Augustinho Ribeiro da Silva
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2022.
dc.description: Salvatti, Victória Melissa. Metas organizacionais e Gestão Estratégica de Pessoas.: 2022. 43 p. Trabalho de Graduação, modalidade Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) do Departamento de Gestão de Negócios da Universidade de Taubaté, Taubaté.
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho discute sobre gestão estratégica de pessoas em um meio que o RH e os líderes da empresa têm de analisar as deficiências de conhecimentos, habilidades e competências dos colaboradores que prejudicam a produtividade do time. A avaliação de desempenho à luz de referenciais teóricos atinentes à gestão estratégica de pessoas. Com o propósito de entender até que ponto as metas estabelecidas pela organização afetam a satisfação dos colaboradores, estudando pelo comportamento organizacional. O objetivo do estudo consiste em desenvolver uma pesquisa bibliográfica descritiva com foco e, evidenciar a relevância do regime de metas como critério de avaliação de desempenho. O trabalho apresenta que as metas são relevantes porque incidem diretamente sobre a motivação e, por conseguinte, contribuem para a otimização do desempenho dos funcionários. No entanto, essa ferramenta pode prejudicar outros aspectos relevantes para as organizações, como a motivação e a ética profissional. Espera-se que esta pesquisa possa auxiliar as organizações a terem uma fonte adicional de informação sobre gestão estratégica de pessoas.
dc.description.abstract: Abstract: This paper discusses the strategic management of people in a way that HR and company leaders have to analyze the deficiencies of knowledge, skills and competences of employees that hamper team productivity. The performance evaluation in the light of theoretical references related to the strategic management of people. In order to understand to what extent the goals established by the organization affect employee satisfaction, studying organizational behavior. The objective of the study is to develop a descriptive bibliographic research with a focus on and highlight the relevance of the goals regime as a performance evaluation criterion. The work shows that goals are relevant because they directly affect motivation and, therefore, contribute to the optimization of employee performance. However, this tool can harm other aspects relevant to organizations, such as motivation and professional ethics. It is hoped that this research can help organizations to have an additional source of information on strategic people management.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Gestão de pessoas
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Sucesso nos negócios
dc.subject: Clima organizacional
dc.title: Metas organizacionais e gestão estratégica de pessoas
dc.type: Trabalho de Graduação