http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6374
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Soares, Alex Sandra Oliveira de Cerqueira, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.author | Gomes, Davi Barros Hoffmann, 2001- | pt_BR |
dc.contributor.author | Macedo, Heitor Gomes, 2001- | pt_BR |
dc.contributor.author | Dias, Pedro Augusto dos Santos Romero, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Alex Sandra Oliveira de Cerqueira. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Fisioterapia, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Introdução: O esporte escolhido para o presente trabalho foi o futebol, visto que é considerado o mais popular atualmente no mundo. Segundo dados da Federação Internacional de Futebol (FIFA), cerca de 270 milhões de pessoas estão diretamente relacionadas à este esporte. Mesmo com o alto investimento dos clubes em seus desportistas essa modalidade cobra um preço alto de seus praticantes, principalmente pela requisição do alto desempenho, visto que esta atividade desportiva se caracteriza por intenso contato físico, movimentos curtos, rápidos e descontínuos, que podem causar importantes traumatismos, como as lesões musculares, distensões e rupturas dos músculos isquiotibiais. A partir disso, o objetivo do presente trabalho foi identificar a prevalência de lesões dos músculos isquiotibiais nos atletas profissionais e semiprofissionais de futebol masculino. Método: Uma pesquisa abrangente de estudos relevantes foi realizada nas bases de dados PubMed, Scielo e Lilacs, e os termos de busca foram divididos em três blocos, que representam (1) a desordem musculoesquelética de interesse, (2) o desenho de estudo que contém o desfecho de interesse e (3) a população de interesse. Foram encontrados um total de 221 artigos, porém, devido à quantidade de estudos elegíveis foram incluídos 7 deles nesta revisão. Os desenhos de estudo adicionados nesta revisão foram estudos transversais (n=2) e cortes prospectivos (n=5). Resultados: Pôde observar-se que uma lesão dessa natureza ocorre quando o músculo ou tendão que está inserido ao osso é submetido a um esforço de tamanha magnitude que as fibras e vasos musculares se rompem e, portanto, existem diferentes graus desse tipo de lesão, que variam de acordo com a sua extensão. Conclusão: Conclui-se que a taxa de prevalência desta lesão tem um peso significativo, que varia de 12-40% o percentual. Sendo assim, fazse necessário um trabalho com enfoque na prevenção de lesões dessa natureza, para que esse índice diminua e gere melhora no rendimento dos atletas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Introduction: The sport chosen for the present work is, football since it is considered the most popular today in the world. According to data from the International Football Federation (FIFA), about 270 million people are directly related to this sport. Even with the high investment of the clubs in their sportsmen, this sport charges a high price from its practitioners mainly in high-performance athletes, since this sport is characterized by intense physical contact, short, fast and non-continuous movements, which can cause important traumas, such as muscle injuries, strains and ruptures of the hamstring muscles, which are the object of study of this work Method: A comprehensive survey of relevant studies was conducted in the PubMed, Scielo and Lilacs databases, and the search terms were divided into three blocks, which represent (1) the musculoskeletal disorder of interest, (2) the study design that contains the outcome of interest and (3) the population of interest. A sum of 221 articles were found, however, due to the number of eligible studies, 7 of them were included in this review. The study designs added in this review were cross-sectional studies (n=2) and prospective cohorts (n=5). Results: It has been observed that an injury of this nature occurs when the muscle or tendon that is inserted into the bone is subjected to an effort of such magnitude that the muscle fibers and vessels rupture. It has been seen that there are different degrees of severity of this type of injury, varying from the extent of the injury. Based on the studies analyzed, we came to the conclusion that the prevalence rate of this lesion ranges from 12% to 40%. Conclusion: We came to the conclusion that the prevalence rate of this injury has a significant weight, whose prevalence percentage varies from 12-40%. In view of this, we conclude that it is necessary to work focused on preventing injuries of this nature, so that this index can decrease, which ultimately promotes an improvement in the performance of athletes. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Software para leitura de arquivo em PDF | pt_BR |
dc.subject | Futebol | pt_BR |
dc.subject | Lesão | pt_BR |
dc.subject | Músculos Isquiossurais | pt_BR |
dc.title | Descrição da prevalência de lesão nos músculos isquiotibiais em jogadores de futebol masculino : revisão sistemática | pt_BR |
dc.title.alternative | Description the prevalence of hamstring muscle injury in male soccer players: a systematic review soccer players: systematic review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Souza, Bethânia Peloggia de Moraes | pt_BR |
dc.contributor.other | Floriano, Maicon Douglas | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Fisioterapia | pt_BR |