http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6382
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Capostagno, Cassia Elisa Lopes, 1960- | pt_BR |
dc.contributor.author | Paula, Aline Luciana dos Santos de, 1982- | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Beatriz Eduarda Cruz da, 2000- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Ma Cássia Elisa Lopes Capostagno. | pt_BR |
dc.description | Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Pedagogia, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa se propôs a investigar de que forma as atividades desenvolvidas na Educação Infantil que têm a ludicidade como base podem ser consideradas como elementos propulsores de desenvolvimento e aprendizagem nessa modalidade educativa. Para tanto, optamos pela utilização de uma metodologia do tipo bibliográfica por considerá-la a mais apropriada, pois oferece uma gama de possibilidades de consulta a várias fontes de informações, tanto de materiais impressos, quanto virtuais (obras, artigos científicos, periódicos etc.). No primeiro Capítulo, foi delineado uma breve história sobre a ludicidade. No segundo Capítulo evidenciamos como a ludicidade se apresenta como fator impactante no desenvolvimento e aprendizagem da criança. No terceiro Capítulo tratamos sobre o lúdico sendo inserido como recurso através de propostas dentro do teatro infantil nas escolas de Educação Infantil. Por fim, os estudos realizados, possibilitaram a compreensão da importância das atividades lúdicas como ferramentas pedagógicas tanto para o desenvolvimento quanto para a aprendizagem da criança na Educação Infantil. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This research aimed to investigate what happens with playing nowadays, and how through games and games, the ludic can be increasingly stimulating in children's scope. For this, the use of a methodology of the bibliographic type was chosen, as it is considered the most appropriate, as it offers a range of possibilities for consulting various sources of information, both printed and virtual. In the first chapter, a brief history of ludicity was drawn. The second highlights the ludic as an impacting factor in the child's development and the third on the ludic being inserted as a resource through proposals within children's theater. Finally, the studies carried out made it possible to understand the importance of recreational activities as pedagogical tools for both the development and the learning of children in Early Childhood Education. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistemas: Software para leitura de arquivo em PDF | pt_BR |
dc.subject | Ludicidade | pt_BR |
dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
dc.subject | Jogos | pt_BR |
dc.subject | Teatro | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.title | A importância da ludicidade na educação infantil : um olhar para o teatro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Eugenio, Cesar Augusto, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.other | Rezende, Carlos Eduardo Reis, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Pedagogia | pt_BR |