http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6439
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Almeida, Luís Fernando de, 1969- | pt_BR |
dc.contributor.author | Abdouni, Ahmad Said, 2002- | pt_BR |
dc.contributor.author | Barbosa, Edvania Marcielle, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Luis Fernando de Almeida | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Informática, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A automatização nos processos eleitorais se torna um facilitador na entrega dos resultados de forma rápida e eficaz. O crescimento e evolução dos recursos da tecnologia, possibilita a implementação do mesmo em novas áreas e negócios. Dessa forma, em um cenário onde existem vários problemas nas votações, a tecnologia entra para tratar e dissolver questões críticas nesse processo. As principais razões para a execução desse projeto se dão pelos problemas de mal gerenciamento da totalização dos votos, lentidão para a contagem e erros humanos por motivos de um processo manual e repetitivo. A iniciativa de solucionar esses problemas, está relacionada a integrar a tecnologia e adaptar os mesmos processos humanos, mas em questões automatizadas. A criação de um protótipo, servirá como uma base para demonstrar a capacidade que o sistema trará como benefício nas eleições. O sistema terá 5 módulos que relacionam cada processo da eleição: Importação dos dados, cadastro dos candidatos, mesário, urna e apuração. Esse conjunto desempenha de forma segura, com uma boa usabilidade dos usuários e quebra processos manuais. Para realização desses protótipos, foram utilizadas tecnologias atuais no mercado, como Java, Delphi e SQLite. A criação de cada módulo foi iniciada ao entender as dependências, assim, mantivemos a criação da forma que o fluxo do processo eleitoral funciona. Cada módulo foi separado e organizado as regras de negócios para os envolvidos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The automation in electoral processes becomes a facilitator in delivering results quickly and effectively. The technology resources evolution permits its implementation in new areas and businesses. In this way, in a scenario where there are several problems in voting, technology can resolve critical issues in this process. The main reasons for carrying out this project are due to poor management of the election result, slowness in counting and human errors due to a manual and repetitive process. The initiative to solve these problems is related to integrating technology and adapting the same human processes, but in automated matters. The creation of a prototype will serve as a basis to demonstrate the capacity that the system will bring as a benefit in the elections. The system will have 5 modules that cover each election process: Data import, candidate registration, polling station, ballot box and counting of votes. This set performs safely, with good usability and breaking manual processes. To carry out these prototypes, actual technologies were used, such as Java, Delphi and SQLite. The creation of each module was started by understanding the dependencies, so we kept creating based on the way the flow of the electoral process works. Each module was separated and organized the business rules for those involved. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Eleição: Brasil | pt_BR |
dc.subject | Protótipo | pt_BR |
dc.title | Protótipo de sistema de votação para conselho tutelar | pt_BR |
dc.title.alternative | Prototype of voting system for guardianship council | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Evangelista, Luiz Eduardo Souza | pt_BR |
dc.contributor.other | Barros, Fábio Rosindo Daher de, 1994- | pt_BR |