http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6443
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.author | Camargo, Stephany de Barros, 1997- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Atualmente o programa Microsoft Excel® tem sido essencial no dia a dia das empresas. A ferramenta de gestão dashboard, ou painel de dados, pode ser aplicada com o programa a partir da versão 2010 e tem o objetivo de facilitar a visualização de dados, por meio de tabelas e gráficos dinâmicos. Numa linha de montagem industrial de bens de consumo são encontradas peças com defeito, que podem ter vindo defeituosas do fornecedor ou terem sofrido algum dano durante o processo de montagem. Esse trabalho tem como objetivo geral apresentar um dashboard feito para acompanhamento dos defeitos de peças que são encontrados nos insumos de uma linha de montagem, e como objetivos específicos a aquisição de conhecimento sobre o que é qualidade, indicadores (KPIs), como são feitos os dashboards no Excel e a importância dessas visibilidades para a tomada de decisão da liderança. Pesquisa qualitativa, aplicada e exploratória, utilizará uma pesquisa bibliográfica, para criação do dashboard. Por meio de um banco de dados numa planilha que relaciona data, semana do mês, item, defeito, se o defeito é devido a dano no processo ou veio de fornecedor, quantidade e fornecedor, cria-se tabelas dinâmicas e em seguida criam-se segmentações de dados, recurso de filtragem que utiliza um conjunto de botões para filtrar os dados de um relatório de tabela dinâmica. Em seguida, criam-se gráficos dinâmicos e utiliza-se a opção "Conexões de Relatório" para conectar todos os filtros. Assim, ao selecionar os filtros desejados, os gráficos do dashboard se ajustam automaticamente. Os resultados foram satisfatórios e conseguiu-se a visualização da quantidade de defeitos e suas informações em uma única tela. Foi feito um dashboard real com dados fictícios de peças e fornecedores, pois o dashboard é uma ferramenta que pode ser aplicada em qualquer empresa. Conclui-se que a ferramenta dashboard é prática e facilitadora para uma rápida análise dos dados de defeitos encontrados nos processos produtivos industriais, e para a tomada de decisões. O trabalho agrega conhecimento para futuras pesquisas, com a possibilidade de criar dashboards em outros softwares, inclusive com a possibilidade de automatizá-los. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Currently, the Microsoft Excel® program has been essential in companies' day-to-day activities. The dashboard management tool, or data dashboard, can be applied with the program from version 2010 and aims to facilitate the visualization of data, through tables and dynamic graphs. In an industrial assembly line of consumer goods are found defective parts, which may have come defective from the supplier or have suffered some damage during the assembly process. This work has as general objective to present a dashboard made to monitor the defects of parts that are found in the raw materials of an assembly line, and as specific objectives the acquisition of knowledge about what is quality, indicators (KPIs), how dashboards are made in Excel and the importance of these visibilities for decision-making of leadership. Qualitative, applied and exploratory research will use a bibliographic research to create the dashboard. Through a database in a spreadsheet that lists date, week of the month, item, defect, whether the defect is due to process damage or supplier, quantity, and supplier, you create pivot tables, and then you create slicers, a filtering feature that uses a set of buttons to filter the data from a pivot table report. You then create dynamic charts and you use the "Report Connections" option to connect all filters. Thus, when selecting the desired filters, the dashboard charts adjust automatically. The results were satisfactory and the number of defects and their information was visualized on a single screen. A real dashboard was made with fictitious data from parts and suppliers, because the dashboard is a tool that can be applied in any company. It is concluded that the dashboard tool is practical and facilitating for a quick analysis of the data of defects found in industrial production processes, and for decision making. The work adds knowledge for future research, with the possibility of creating dashboards in other software, including the possibility to automate them. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Excel (Programa de computador) | pt_BR |
dc.subject | Indicadores | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Defeitos | pt_BR |
dc.subject | Dashboards (Sistemas de informação gerencial) | pt_BR |
dc.title | Uso de Dashboard em Excel para acompanhamento de defeitos que retornam da linha de monstagem na indústria | pt_BR |
dc.title.alternative | Use of Dashboard in Excel to monitor defects that return from the assembly line in the industry | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Lobo, Paulo de Tarso de Moraes, 1955- | pt_BR |