http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6447
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Araujo, Dawilmar Guimarães de, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.author | Prado, Felipe Dias da Silva, 2000- | pt_BR |
dc.contributor.author | Olímpio, Luis Felipe Floriano, 1999- | pt_BR |
dc.contributor.author | Feitosa, Luis Filipe Gomes, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Dawilmar Guimarães de Araujo | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Informática, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho tem motivação no estudo multidisciplinar que demonstra que visa contribuir com pessoas com surdocegueira se interagir ou entreter com vídeos em canais de redes sociais do youtube. Para tanto apresenta o aplicativo ToBraille como um protótipo de um conversor de legendas de vídeos do youtube para um dispositivo de braile dinâmico de forma mais convencional e barata. Os equipamentos-chaves para a funcionalidade da solução é um smartphone com bluetooth e conectado a uma placa Arduino que controla uma célula braile feito a partir de solenoides. O aplicativo terá como função a partir de um vídeo do youtube fazer a comunicação com o dispositivo braile, dando ao surdocego a possibilidade de consumir conteúdos audiovisuais de forma econômica, compacta e portátil. Alguns testes levaram a resultados de que o ToBraille é eficaz e eficiente auxiliando o surdocego no consumo de vídeos através da leitura braile dinâmica. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This project is motivated by a multidisciplinary study that demonstrates and aims to contribute to people with deafblindness if they interact or entertain with videos on YouTube or social media. To do so, it presents the ToBraille application as a prototype of a youtube video subtitle converter in tandem with a dynamic braille device in a more convenient and cheaper way. The essential equipment for the solution's functionality is a smartphone with a Bluetooth connection which is linked to an Arduino board that controls the braille cell made with solenoids. The application will begin with a YouTube video to communicate with the Braille device, giving the deaf-blind person the possibility of consuming audiovisual content in an economical, compact, and portable way. Some tests showed that ToBraille is effective and efficient in helping deafblind people consume videos through dynamic braille reading. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Conversor | pt_BR |
dc.subject | Braille (Sistema de escrita) | pt_BR |
dc.subject | Surdocegueira | pt_BR |
dc.title | Tobraille : conversor de legendas para Braile | pt_BR |
dc.title.alternative | Tobraille: subtitles to braille converter | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Salgado, Antônio Ésio Marcondes, 1958- | pt_BR |
dc.contributor.other | Moraes, Márcio Augusto Ernesto de, 1973- | pt_BR |