http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6476
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Esteves, Jean Soldi, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.author | Zöllner, Fernanda da Costa, 1988- | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Jean Soldi Esteves | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Há séculos as sociedades ao redor do mundo obtiveram uma evolução em termos organizacionais. As pessoas começaram a se unir para poder sobreviver, e assim foram formando sociedades cada vez mais complexas, através do modo de vida, cada povo vivendo de acordo com os costumes que adotou. Devido à complexidade, as sociedades criaram o Estado para poder organizar de forma mais efetiva a população. Os Direitos da Criança têm seus primórdios nas questões trabalhistas que estavam se desenhando no período da Revolução Industrial, pois elas trabalhavam nas fábricas. Com o desenvolvimento da história, foi se aperfeiçoando ao talante que vigorava no passado, com a evolução da sociedade. Este trabalho teve o objetivo de verificar através de pesquisa bibliográfica como são estabelecidos e normatizados os Direitos da Criança no Brasil, na Argentina e no Japão, comparando semelhanças e diferenças no modo como existem. Os Direitos das Crianças são respeitados? Como é no Brasil, na Argentina e no Japão? Quais são suas principais diferenças e semelhanças? A legislação funciona de fato na prática? Essas são as questões abordadas neste trabalho. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: For centuries societies around the world have evolved in organizational terms. People began to unite in order to survive, and thus they formed increasingly complex societies, through their way of life, each people living according to the customs they adopted. Due to the complexity, societies created the State in order to be able to organize the population more effectively. Children's Rights have their origins in labor issues that were emerging in the period of the Industrial Revolution, as they worked in factories. With the development Of history, it was perfected to the extent that prevailed in the past, with the evolution of society. This work aimed to verify, through bibliographical research, how the Rights of the Child are established and standardized in Brazil, Argentina and Japan, comparing similarities and differences in the way they exist. Are Children's Rights respected? How is it in Brazil, Argentina and Japan? What are their main differences and similarities? Does the legislation actually work in practice? These are the questions addressed in this work. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumen: Durante siglos, las sociedades de todo el mundo han evolucionado en términos organizativos. Las personas comenzaron a unirse para poder sobrevivir, y así formaron sociedades cada vez más complejas, a través de su forma de vida, viviendo cada pueblo según las costumbres que adoptaba. Debido a la complejidad, las sociedades crearon el Estado para poder organizar más eficazmente a la población. Los Derechos del Niño tienen su origen en cuestiones laborales que fueron surgiendo en el periodo de la Revolución Industrial, ya que trabajaban en las fábricas. Con el desarrollo de la historia, se perfeccionó en la medida en que prevaleció en el pasado, con la evolución de la sociedad. Este trabajo tuvo como objetivo verificar, a través de una investigación bibliográfica, cómo los Derechos del Niño están establecidos y normalizados en Brasil, Argentina y Japón, comparando similitudes y diferencias en la forma en que existen. ¿Se respetan los derechos del niño? ¿Cómo es en Brasil, Argentina y Japón? ¿Cuáles son sus principales diferencias y similitudes? ¿Funciona realmente la legislación en la práctica? Estas son las preguntas que se abordan en este trabajo. | pt_BR |