DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Vilma da Silva, 1970-
dc.contributor.author: Silva, Daniele Fernanda de Camargo da, 1998-
dc.contributor.author: Ferreira, Isabela Alves, 1995-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof.ª Mª Vilma da Silva Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e negócios, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: O impacto que a liderança causa na produtividade e na qualidade dos trabalhos empresariais é muito grande. Liderar uma equipe é atribuição complexa e requer, do gestor, especial atenção em muitos aspectos que são essenciais para o sucesso. A negligência gerencial pode acarretar sérias consequências e todas elas podem afetar o comportamento dos liderados e seu nível de comprometimento com a liderança. Todas as organizações buscam atingir metas ou objetivos específicos e a liderança é vista como o mais importante fator para atingi-los. É a responsável para dar direção significativa ao esforço coletivo e à construção social, e busca sinergia para alcançar metas e corresponder às expectativas da organização na qual desempenha suas funções. Esta pesquisa tem por objetivo estudar os estilos de liderança como fatores que podem afetar o comprometimento dos colaboradores e os resultados organizacionais. Para tanto buscou-se, por meio das pesquisas bibliográfica e descritiva, estudar os efeitos da liderança nos resultados organizacionais. Isso por que a fala ineficaz de um líder pode levar a equipe à queda nas vendas, insatisfação dos clientes e até à saída de bons colaboradores, afetando os resultados da empresa. Considera-se, neste estudo, que o sucesso de uma organização depende também da motivação de todos os seus colaboradores, trabalhando juntos e com prazer por fazer parte do seu quadro. O engajamento dos profissionais no trabalho contribui, sem dúvida, para o sucesso da organização.
dc.description.abstract: Abstract: The impact that leadership has on the productivity and quality of business work is very large. Leading a team is a complex assignment and requires, from the manager, special attention in many aspects that are essential for success. Managerial negligence can have serious consequences and all of them can affect the behavior of the followers and their level of commitment to the leadership. All organizations seek to achieve specific goals or objectives and leadership is seen as the most important factor in achieving them. It is responsible for giving significant direction to the collective effort and social construction, and seeks synergy to achieve goals and meet the expectations of the organization in which it performs its functions. This research aims to study leadership styles as factors that can affect employee commitment and organizational results. To this end, we sought, through bibliographic and descriptive research, to study the effects of leadership on organizational results. This is because the ineffective speech of a leader can lead the team to fall in sales, customer dissatisfaction and even the departure of good employees, affecting the company's results. In this study, it is considered that the success of an organization also depends on the motivation of all its employees, working together and with pleasure to be part of its staff. The engagement of professionals at work undoubtedly contributes to the organization's success.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Liderança
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Grupos de trabalho
dc.title: Efeitos dos estilos de liderança no comportamento dos colaboradores e nos resultados organizacionais
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Coelho, Francisco de Assis, 1978-
dc.contributor.other: Santiago, Marlene Ferreira, 1953-
dc.contributor.other: Sodré, Paulo Henrique Costa, 1969-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios