DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santiago, Marlene Ferreira, 1953-
dc.contributor.author: Fortunato, João Paulo Torres, 1995-
dc.contributor.author: Costa, Marcelo Henrique Correa da, 1994-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Marlene Ferreira Santiago
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: O propósito básico deste estudo é contribuir para o entendimento da contabilidade para os aspectos decisórios de investimento em ações na bolsa de valores. Nos últimos anos, o número de pessoas físicas que ingressaram no mundo de investimentos de renda variável cresceu consideravelmente e tende a crescer ainda mais pela ineficiência econômica que vem apresentando a renda fixa em detrimento à inflação nos últimos anos, obtendo um retorno abaixo do esperado aos poupadores. Diante deste crescimento de investidores em ações, tem-se como propósito neste trabalho apresentar as principais ferramentas contábeis que podem e devem ser utilizadas para análise dos melhores ativos em mercado acionário para que as decisões tomadas pelos investidores reduzam o máximo possível o risco de se investir em empresas com fundamentos contábeis/financeiros frágeis e que possam gerar perda de valor ao investidor. Como foco, o estudo aborda as informações contábeis das demonstrações financeiras: balanço patrimonial, demonstração do resultado do exercício e demonstração do fluxo de caixa. Diante das informações apresentadas pelas demonstrações contábeis é possível obter uma base de conhecimento sobre as empresas para um investimento que reduz o risco de realização de um mal negócio.
dc.description.abstract: Abstract: The basic purpose of this study is to contribute to the understanding of accounting for the decision-making aspects of stock investment on the stock exchange. In recent years the number of individuals who have entered the world of variable income investments has grown considerably and tends to grow even more by the economic inefficiency that has been presenting fixed income to the detriment of inflation in recent years, obtaining a lower than expected return to savers. Given this growth of investors in stocks, the purpose of this work is to present the main accounting tools that can and should be used to analyze the best assets in the stock market so that the decisions made by investors reduce as much as possible the risk of investing in companies with fragile accounting/financial fundamentals that can generate loss of value to the investor. As a focus, the study addresses the accounting information of the financial statements: Balance sheet, income statement for the year and cash flow statement. Given the information presented by the financial statements it is possible to obtain a knowledge base about companies for an investment that reduces the risk of conducting a bad business.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Bolsa de Valores
dc.subject: Ações (Finanças)
dc.subject: Investidores
dc.title: A importância da contabilidade nos investimentos em mercado acionário
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios