http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6557
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santos, Vilma da Silva, 1970- | pt_BR |
dc.contributor.author | Frade, Vinícius Ivo, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Vilma da Silva Santos | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Uma parcela da população apresenta grande disponibilidade de recursos para efetuar investimentos no mercado financeiro. E isso demanda conhecer os tipos de investimentos existentes, taxas de retorno, prazos mínimos e máximos, valor mínimo, impostos sobre rendimentos, entre outros. Além de saber os tipos de investimentos, é importante que o futuro investidor saiba identificar seu perfil, que pode ser comumente distinguido entre arrojado, moderado ou conservador. Identificando seu tipo de perfil e os melhores investimentos a serem feitos, o investidor fica mais capacitado a poupar da maneira mais adequada, com rendimentos e riscos esperados e sem perdas imprevistas, pois, apesar de existirem investimentos que geram um bom retorno, nem sempre esse retorno é desprendido de perdas, tornando importante dimensionar os riscos envolvidos e saber se eles se encaixam no seu perfil. O trabalho teve por objetivo identificar os principais tipos de investimentos existentes no mercado financeiro, apresentar os perfis dos investidores e quais os investimentos mais indicados para esses perfis, visando à melhor aplicação dos recursos financeiros. Realizou-se pesquisa bibliográfica descritiva, com levantamento de dados relacionados ao tema pesquisado sobre os investimentos existentes no mercado e os perfis dos investidores. Considerou-se que há uma carteira de produtos financeiros preferenciais recomendados para cada tipo de investidor, o que demonstra a importância de investir de forma consciente, almejando os melhores resultados nas aplicações e a redução da exposição aos riscos existentes no mercado de capitais | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: A portion of the population has great availability of resources to invest in the financial market. And this requires knowing the types of existing investments, rates of return, minimum and maximum terms, minimum value, income taxes, among others. In addition to knowing the types of investments, it is important that future investors know how to identify their profile, which can commonly be distinguished between bold, moderate or conservative. By identifying their type of profile and the best investments to be made, the investor is better able to save in the most appropriate way, with expected returns and risks and without unforeseen losses, because, although there are investments that generate a good return, this is not always the case. return is detached from losses, making it important to measure the risks involved and know if they fit your profile. The work aimed to identify the main types of investments existing in the financial market, present the profiles of investors and which are the most suitable investments for these profiles, aiming at the best application of financial resources. Descriptive bibliographical research was carried out, with data collection related to the researched theme about the existing investments in the market and the investors' profiles. It was considered that there is a portfolio of preferred financial products recommended for each type of investor, which demonstrates the importance of investing conscientiously, aiming for the best results in investments and the reduction of exposure to existing risks in the capital market. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Investimentos | pt_BR |
dc.subject | Mercado financeiro | pt_BR |
dc.subject | Investidores | pt_BR |
dc.title | Investimento financeiro : uma análise do perfil do investidor brasileiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Gonçalves, Júlio César, 1961- | pt_BR |
dc.contributor.other | Guimarães, André Luiz Freitas, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |