http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6567
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Nascimento, José Joaquim do, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.author | Campos, Diego Rodrigues de, 1998- | pt_BR |
dc.contributor.author | Machado, Igor Gustavo de Oliveira, 1990- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Ms. José Joaquim do Nascimento | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: estudo da gestão da cadeia de suprimentos diz respeito aos processos que consistem em gerenciar os fluxos de bens, serviços, finanças e informações dentro de uma cadeia integrada com diversos participantes, incluindo: fábrica, fornecedores e clientes finais. É a integração de todos os elementos responsáveis por uma cadeia de suprimentos, incluindo o conjunto de técnicas que são utilizadas para possibilitar excelência na integração entre as etapas de uma cadeia de suprimentos, que permitem otimizar elementos como o transporte, o estoque e custo de todo processo de produção nas organizações. Por estas razões é de grande importância identificar como a gestão da cadeia de suprimentos vem se posicionando em relação à logística como um todo. Nesse sentido, uma pesquisa de caráter exploratório-descritivo, explicativo e bibliográfico, pode, a partir de uma abordagem metodológica qualitativa, explicar o significado da eficiência dos processos, em questões como redução de custos e maiores confiabilidades nos prazos diversos negociados pelas organizações. Muitos problemas poderiam ser evitados com a integração dos processos da empresa com os de seus fornecedores. O que significa que uma gestão com parceria ou colaboração permite que os parceiros comerciais trabalhem juntos para compreender melhor a demanda futura e para colocar seus planos em prática. Assim, os parceiros de toda a cadeia logística colaboram com o planejamento de novos produtos, previsão da demanda, planejamento do reabastecimento, gestão do estoque e trabalham de perto para alinhar os planos das organizações. Os métodos tradicionais de gestão das atividades logísticas podem ser desenvolvidos e, os gestores inovarem constantemente, com vistas a reduzir custos e tempo de execução. Quando as empresas incorporam uma gestão eficiente na cadeia de suprimentos, ela consegue mitigar perdas de fatias de mercado e, criar para si mesmas situações de vantagens competitivas | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The study of supply chain management concerns the processes that consist in managing the flows of goods, services, finance and information within an integrated chain with several participants, including: factory, suppliers and end customers. It is the integration of all the elements responsible for a supply chain, including the set of techniques that are used to enable excellence in the integration between the stages of a supply chain, which allows optimizing elements such as transportation, inventory and cost of the entire production process in organizations. For these reasons it is of great importance to identify how supply chain management has been positioning itself in relation to logistics as a whole. In this sense, an exploratory-descriptive, explanatory and bibliographic research can, from a qualitative methodological approach, explain the meaning of the efficiency of the processes, in issues such as cost reduction and greater reliability in the various deadlines negotiated by the organizations. Many problems could be avoided with the integration of the company processes with those of its suppliers. This means that a management with partnership or collaboration allows business partners to work together to better understand future demand and to put their plans into practice. Thus, partners throughout the supply chain collaborate with new product planning; demand forecasting, replenishment planning, inventory management and work closely to align organizations' plans. Traditional methods of managing logistics activities can be developed and managers constantly innovate in order to reduce costs and execution time. When companies incorporate an efficient management in the supply chain, it is able to mitigate losses of market shares and, create for themselves situations of competitive advantage. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Cadeia de suprimentos | pt_BR |
dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
dc.subject | Logística empresarial | pt_BR |
dc.subject | Transporte | pt_BR |
dc.title | Supply chain management : os princípios e funcionamento da cadeia de suprimentos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |