http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6575
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Vieira, Edson Trajano, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.author | Siqueira, Gabriel de, 1996- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. Edson Trajano Vieira | pt_BR |
dc.description | Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esse estudo tem como finalidade contribuir para o debate a respeito da importância da economia criativa no desenvolvimento diante dos desafios sociais e econômicos atuais. A conjuntura proposta no estudo é de que as atividades criativas podem fomentar as atividades econômicas e o desenvolvimento social local. Para que isso ocorra, se faz necessário uma interação entre as partes governamentais e os serviços privado, alinhado com projetos de desenvolvimento criativo. A abordagem feita nessa monografia foi qualitativa e para tanto usamos métodos de pesquisa bibliográfica, coleta de dados em sites governamentais e informações repassadas através de informações obtidas junto aos órgãos municipais. Buscou-se apresentar a importância de um assunto global atual, economia criativa, para o município de Taubaté, SP, que apresentou nos últimos anos aumento nas taxas de desemprego. Dessa forma, trata-se o tema como alternativa para a geração de renda e promoção do desenvolvimento econômico e social para os quase 318.000 mil taubateanos que residem na cidade, segundo estimativa do IBGE de 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This study aims to contribute to the debate about the importance of the creative economy in development in the face of current social and economic challenges. The conjuncture proposed in the study is that creative activities can foster economic activities and local social development. For this to happen, an interaction between governmental parties and private services is necessary, in line with creative development projects. The approach taken in this monograph was qualitative and for that purpose we used methods of bibliographic research, data collection on government websites and information passed on through information obtained from municipal agencies. Thus, we sought to present the importance of a current global issue, creative economy, for the city of Taubaté, SP, in the last few years have seen an increase in unemployment rates. Thus, the theme is treated as an alternative for generating income and promoting economic and social development of the almost 318 million of taubateanos who live in the city, according to an IBGE estimate of 2020. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento econômico | pt_BR |
dc.subject | Taubaté (SP) | pt_BR |
dc.title | Economia criativa no município de Taubaté/SP | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |