http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/661
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Bizarria, José Walter Parquet | pt_BR |
dc.contributor.author | Brenner, Gabriel Pitágoras Silva e | pt_BR |
dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. José Walter Parquet Bizarria | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Dr. Francisco Carlos Parquet Bizarria | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: No presente trabalho são abordados estudos sobre elementos do projeto conceitual de um sistema de controle de acessos de pessoas a áreas industriais, voltado para o propósito de oferecer contribuição para o segmento particular daqueles tipos que exigem a utilização de automatização para atender a respectiva viabilização operacional relativa as atividades pertinentes ao controle de acessos em questão. Os testes práticos realizados com protótipos apresentaram resultados satisfatórios, validando os princípios de funcionamento dos elementos envolvidos, haja vista que foram verificadas a srealizações das operações previstas pelo sistema que possui as características de: identificação por radiofrequência fundamentada em tecnologia voltada para aplicações de identificação a curta distância com leitor fixo e transponder read-only, identificação por biometria da impressão digital fundamentada em tecnologia de captura de imagem com utilização de leitura óptica; utilização de equipamentos para controle físico do acesso de pessoas, cujas previsões de instalação permitam atender fluxos nos sentidos unidirecional e bidirecional com relação a área controlada; aplicação de recursos disponíveis por Web Services para atendimento das necessidades afins exigidas para o desenvolvimento do sistema; segurança no transporte de dados fundamentada na utilização do protocolo SSL; estações de trabalho e servidores constituídos por computadores pessoais com arquitetura Intel® ou compatível; utilização de elementos de integração de sistemas direcionados para a abrangência de sistemas computacionais empresariais empregados em indústrias. O objetivo proposto foi atingido, sendo que os testes práticos validaram os princípios de funcionamento dos elementos abordados, oferecendo contribuição para o mencionado segmento de sistemas de controle de acessos de pessoas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The present work discusses studies about conceptual design elements to personal access control system to industrial areas. It aims at offering a contribution to enhance people control to areas with the use of automation resources. Practical template tests undertaken presented satisfactory results, thus validating their working principles and technological achievements of the operations previews of the system characteristics: radiofrequency identification based on the technology of short distance identification with fixed reader and "read-only" transponder; biometric identification based on image capture using optical reading; equipment for controlling personal physical access, whose installation would permit unidirectional and bidirectional flows to the controlled area; use of resources available by Web Services to meet the needs to system development; data transport safety based on SSL protocol; work station and servers of the Intel® type personal computers, or compatible; systems integration with corporate computer systems. The proposed goal has been achieved, and the practical tests confirmed the operational principles of the elements in question, offering contributions to the automated control systems of personal access in industrial areas. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Controle de acesso | pt_BR |
dc.subject | Biometria | pt_BR |
dc.subject | Identificação biométrica | pt_BR |
dc.subject | Identificação por rádio freqüência | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Integração de recursos das identificações por radiofrequência e biometria da impressão digital em aplicação direcionada para o controle de acessos de pessoas a áreas industriais. | pt_BR |
dc.title.alternative | Radio frequency identification (RFID) integration with fingerprints biometric sensors as applied to control access in industrial areas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Bizarria, Francisco Carlos Parquet | pt_BR |
dc.contributor.other | Almeida, Luís Fernando de | pt_BR |
dc.contributor.other | Barbosa, Silvana Aparecida | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |