http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6713
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Moura, Luiz Arthur de, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Jorge Yago de, 1992- | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Luiz Arthur de Moura | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O teletrabalho é uma forma de trabalho que permite aos empregados realizar suas atividades fora do espaço físico da empresa, utilizando-se de meios tecnológicos para a comunicação e execução das tarefas. No Brasil, o teletrabalho foi regulamentado pela reforma trabalhista, promovida pela Lei nº 13.467/2017, que trouxe regras e definições sobre essa modalidade de prestação de serviços. Essa forma de trabalho apresenta várias vantagens, tanto para os empregadores quanto para os trabalhadores. Uma das principais vantagens é a possibilidade de redução de custos com transporte, alimentação, infraestrutura e energia, o que pode ser benéfico para ambas as partes. Além disso, o teletrabalho oferece maior flexibilidade, autonomia, produtividade e qualidade de vida aos trabalhadores, que podem ajustar seus horários e locais de trabalho de acordo com suas necessidades e preferências. No entanto, o teletrabalho também apresenta desafios e riscos. Alguns desses desafios incluem a dificuldade de controle da jornada de trabalho, a falta de limites entre a vida profissional e pessoal, o isolamento social e a precarização das relações de trabalho. Além disso, os trabalhadores que optam pelo teletrabalho também podem ter responsabilidades adicionais, como a manutenção dos equipamentos necessários para o trabalho e o pagamento das despesas relacionadas. Portanto, é importante que haja um equilíbrio entre os direitos e deveres dos empregados e empregadores nessa modalidade de trabalho. Também é essencial que as normas de saúde e segurança do trabalho sejam adequadamente aplicadas para garantir a segurança dos trabalhadores. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Teleworking is a form of work that allows employees to carry out their activities outside the company's physical space, using technological means to communicate and perform tasks. In Brazil, teleworking was regulated by the labor reform, promoted by Law No. 13,467/2017, which brought rules and definitions about this type of service provision. This form of work has several advantages, both for employers and workers. One of the main advantages is the possibility of reducing costs with transportation, food, infrastructure and energy, which can be beneficial for both parties. Furthermore, teleworking offers greater flexibility, autonomy, productivity and quality of life to workers, who can adjust their working hours and locations according to their needs and preferences. However, teleworking also presents challenges and risks. Some of these challenges include the difficulty in controlling the working day, the lack of boundaries between professional and personal life, social isolation and the precariousness of work relationships. Additionally, workers who choose to telework may also have additional responsibilities, such as maintaining equipment needed for work and paying related expenses. Therefore, it is important that there is a balance between the rights and duties of employees and employers in this type of work. It is also essential that occupational health and safety standards are properly applied to ensure the safety of workers. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Teletrabalho | pt_BR |
dc.subject | Direito do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Reforma trabalhista | pt_BR |
dc.subject | Legislação trabalhista | pt_BR |
dc.title | A reforma trabalhista e o teletrabalho : vantagens e desvantagens para empregadores e trabalhadores | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Moura, Antonio Gilberto de, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito | pt_BR |