DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Vieira, Fátima Aparecida, 1971-
dc.contributor.author: Oliveira, Marianna Pavret de, 2000-
dc.date.issued: 2023
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Fátima Aparecida Vieira
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2023.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho busca analisar e apresentar o assédio sexual, especificamente no âmbito trabalhista onde esse ato se torna mais danoso, mostrando as dificuldades encontradas pelas vítimas após sofrerem o assédio sexual. Assim sendo, o estudo relata o problema central do assédio sexual o qual é sofrido pela relação de hierarquia perante a vítima, que se coloca em uma posição de fragilidade por medo da perca do emprego. Nesse contexto, o estudo inicialmente aborda a questão histórica da evolução trabalhista e a inserção da mulher no mercado de trabalho, logo após um breve conceito do que venha a ser o assédio sexual, as principais características desse crime, a diferença do assédio sexual pro assédio moral, que por muitas vezes se confundem. Na continuidade, será falado da conduta da empresa perante ao crime cometido e como elas podem prevenir, abordando a criminalização e as formas de provar o assédio sexual, e por fim demonstrando se cabe ou não indenização com as vítimas em conjunto com decisões doo ordenamento brasileiro
dc.description.abstract: Abstract: This work seeks to analyze and present sexual harassment, specifically in the workplace where this act becomes more harmful, showing the difficulties encountered by victims after suffering sexual harassment. Therefore, the study reports the central problem of sexual harassment which is suffered by the hierarchical relationship with the victim, who is placed in a weak position for fear of losing their job. In this context, the study initially addresses the historical issue of labor evolution and the insertion of women in the job market, after a brief concept of what sexual harassment is, the main characteristics of this crime, the difference between sexual harassment and sexual harassment. morality, which are often confused. Next, we will talk about the company's conduct in the face of the crime committed and how they can prevent it, addressing criminalization and ways to prove sexual harassment, and finally demonstrating whether or not compensation is available to the victims in conjunction with decisions of the Brazilian legal system. .
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Assédio sexual
dc.subject: Ambiente de trabalho
dc.subject: Dano
dc.subject: Violência
dc.title: Assédio sexual no ambiente de trabalho
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: César, Lucia Helena, 1960-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito