DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Barbosa Júnior, Avelino Alves, 1961-
dc.contributor.author: Silva, Edson Aparecido da, 1981-
dc.date.issued: 2023
dc.description: Orientação: Prof. Me. Avelino Alves Barbosa Junior
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2023.
dc.description.abstract: Resumo: A presente monografia possui o escopo de analisar brevemente Bioética e o Biodireito na transexualidade e as suas relações acerca de cirurgia de redesignação, pretende-se estudar os processos que englobam os direitos na participação e representação popular e seus reflexos na sociedade agregados ao meio jurídico. Ademais, o estudo pretende-se investigar a importância da representatividade de Direitos da Personalidade como instrumento que viabiliza o exercício do poder e a cidadania, para a construção de um sistema igualitário legítimo que concretize os princípios constitucionais de igualdade de gênero de liberdade. Pretende- se desempenhar ao longo do presente trabalho acerca da redesignação sexual e seus referidos impactos, na vida pessoal e coletiva dos transexuais sob o prisma dos estudos da bioética e do biodireito. Tratar-se á dentro da temática no que concerne todo o processo da cirurgia de resignação sexual, até o início, onde o indivíduo não se reconhece mais com aquele sexo no qual nasceu, até a mentalidade, de pertencer ao sexo oposto, e as consequências da mudança de sexo tanto no âmbito individual quanto no âmbito familiar, e coletivo.
dc.description.abstract: Abstract: This monograph has the scope of briefly analyzing bioethics and Biolaw in transsexuality and their relationships regarding reassignment surgery, it is intended to study the processes that encompass the rights in participation and popular representation and their reflections in society added to the legal environment. Furthermore, the study intends to investigate the importance of the study intends to investigate the importance of representativeness of Personality Rights as an instrument that enables the exercise of power and citizenship, for the construction of a legitim ate egalitarian system that implements the constitutional principles of gender equality and freedom. It is intended to carry out throughout this work about sexual reassignment and its referred impacts, in the personal and collective life of transsexuals un der the prism of studies of bioethics and biolaw. It will be treated within the theme with regard to the whole process of sexual resignation surgery, until the beginning, where the individual no longer recognizes himself with that sex in which he was born, until the mentality, of belonging to the opposite sex, and the consequences of the change of sex both in the individual scope, in the family scope, and collective
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Bioética
dc.subject: Direito e biologia
dc.subject: Cirurgia
dc.subject: Mudança de sexo
dc.subject: Pessoas transgênero - Identidade
dc.subject: Transexualidade
dc.title: Bioética e o biodireito na transexualidade : relações na redesignação sexual
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Oliveira, Adriano Júnior Jacintho de, 1975-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito