http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6741
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Esteves, Jean Soldi, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.author | Leite, Patrícia Menezes de Oliveira, 1978- | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Jean Soldi Esteves | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O direito de família é um vasto amplo do direito cível, que engloba desde a concepção de um filho, envolvendo questões de guarda e pensão; até a morte, através do inventário. Como aliado a se solucionar de forma mais rápida, econômica e menos estressante para as partes, a mediação e a conciliação são medidas extrajudiciais que podem dirimir questões familiares, sem a necessidade do ingresso em juízo. A mediação é uma forma extrajudicial de solução de conflito que se utiliza de um terceiro mediador que auxilia na composição, esse profissional é imparcial. Da mesma forma, a conciliação é intermediada por um terceiro, porém, o conciliador é mais ativo na autocomposição, promovendo sugestões em busca da solução. Tais métodos demonstram-se ser eficazes e mais benéficos na solução de conflitos familiares. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Family law is a broad spectrum of civil law, which ranges from the conception of a child, involving issues of custody and pension; until death, through the inventory. As na ally to resolve issues more quickly, economically and less stressfully for the parties, mediation and conciliation are extrajudicial measures that can resolve family issues, without the need to go to court. Mediation is na extrajudicial resolution that uses a third mediator who assists in the composition, this professional is impartial. Likewise, conciliation is mediated by a third party, however, the conciliator is more active in self-composition, promoting suggestions in search of the solution. Such methods prove to be effective and more beneficial in resolving Family conflicts. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Mediação | pt_BR |
dc.subject | Conciliação | pt_BR |
dc.subject | Composição | pt_BR |
dc.subject | Direito de família | pt_BR |
dc.title | A inserção da mediação e conciliação no direito de família | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Franco, Isabela de Castro, 1989- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito | pt_BR |