http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6742
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva, Luciana Maria da Costa e, 1969- | pt_BR |
dc.contributor.author | Cunha, Gustavo Barreto, 2001- | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Ma. Luciana Maria da Costa e Silva | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho visa apresentar a problemática sobre a violência sexual contra criança e adolescente. A discussão sobre as crueldades em que as crianças e adolescentes passam por conta da sociedade não é recente, contudo, tem mostrado grandes evoluções, e para que esse direito continue em processo de evolução já foi mostrado que precisamos nos descontruir todos os dias para que possamos construir um futuro melhor, fazendo com que a proteção jurídica seja cada vez mais suficiente em relação a elas, que muitas vezes são tratados como mero objeto, sendo utilizados pelos adultos para diversos meios. Todavia, por mais que as crianças e adolescentes não sejam alto suficientes, são seres sencientes, ou seja, que sentem dores e prazeres, merecedores de respeito, para que assim a sociedade os proteja e lhes deem uma existência digna e nesse sentido, não sofram nenhum tipo de abuso ou exploração sexual. Existem também vários projetos de Lei a favor dessas crianças e adolescentes, como forma de fortalecer as penas, para que quem maltrate essas crianças e adolescentes não saia impune de seus crimes. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This work aims to present the issue of sexual violence against children and adolescents. The discussion about the cruelties that children and adolescents experience at the hands of society is not new, however, it has shown great evolution, and for this right to continue in the process of evolution, it has already been shown that we need to deconstruct ourselves every day so that we can build a better future, making legal protection increasingly sufficient for them, who are often treated as mere objects, being used by adults for various means. However, even though children and adolescents are not tall enough, they are sentient beings, that is, who feel pain and pleasure, deserving of respect, so that society protects them and gives them a dignified existence and in this sense, they do not suffer. no type of sexual abuse or exploitation. There are also several bills in favor of these children and adolescents, as a way of strengthening penalties, so that those who mistreat these children and adolescents do not get away with their crimes. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Violência sexual | pt_BR |
dc.subject | Criança e adolescente | pt_BR |
dc.subject | Abuso infantil | pt_BR |
dc.subject | Exploração sexual | pt_BR |
dc.subject | Crueldade | pt_BR |
dc.subject | Proteção | pt_BR |
dc.title | Violência sexual contra criança e adolescente | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Mello, Roxane Lopes de, 1969- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito | pt_BR |