http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6753
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Xexéo, Leonardo Monteiro, 1977- | pt_BR |
dc.contributor.author | Barros, Pedro Henrique Sene, 2000- | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me Leonardo Monteiro Xexeo | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho apresenta uma análise sobre os novos requisitos econômicos para a concessão do Benefício de Prestação Continuada - BPC. O benefício é um dos direitos sociais, integrante da Assistência Social, um dos pilares da Seguridade Social, junto com a Previdência Social e a Saúde. O BPC está garantido pela Constituição Federal de 1988 e regulamentado pela Lei nº 8.742/93, Lei Orgânica da Assistência Social - LOAS. Trata-se de um benefício individual, intransferível e não contributivo, que configura na garantia de um salário-mínimo mensal à pessoa deficiente e à pessoa idosa, com 65 anos de idade, ou mais, que comprovadamente residam no Brasil, que atendam aos novos requisitos econômicos de aferição da condição de miserabilidade e cumpram os demais critérios estabelecidos na lei. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This work presents an analysis of the new economic requirements for granting the Continuous Payment Benefit - BPC. The benefit is one of the social rights, part of Social Assistance, one of the pillars of Social Security, along with Social Security and Health. The BPC is guaranteed by the Federal Constitution of 1988 and regulated by Law No. 8,742/93, Organic Law of Social Assistance - LOAS. This is an individual, non-transferable and non-contributory benefit, which guarantees a minimum monthly wage to disabled people and elderly people, aged 65 or over, who are proven to reside in Brazil, who meet the new requirements. economic means of measuring the condition of poverty and comply with the other criteria established by law. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Seguridade social | pt_BR |
dc.subject | Assistência social | pt_BR |
dc.subject | Benefício de prestação continuada | pt_BR |
dc.subject | LOAS - Lei Orgânica da Assistência Social | pt_BR |
dc.subject | Prova de miserabilidade | pt_BR |
dc.title | Os novos requisitos econômicos para a concessão do BPC LOAS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Falce, Lúcio Roberto, 1976- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito | pt_BR |