http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6774
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Barchetta, Nayara Fernanda | pt_BR |
dc.contributor.author | Mendrot, Carlos Henrique Ferreira, 2001- | pt_BR |
dc.contributor.author | Baptistella, Matheus, 2001- | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Nayara Barchetta | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar, por meio de uma revisão na literatura, o impacto do isolamento absoluto e do isolamento relativo na qualidade da cimentação de restaurações indiretas. Tal análise se torna relevante devido à adoção de diversas abordagens por profissionais da área, o que gera incertezas sobre qual método é mais adequado. A técnica de isolamento visa principalmente controlar a umidade, fator que pode influenciar os resultados das restaurações adesivas a curto e longo prazo. Com cada técnica apresentando suas peculiaridades, vantagens e desvantagens, a escolha entre elas se torna um dilema comum. Para conduzir esta revisão, foram pesquisadas produções científicas em diversos bancos de dados, incluindo LILACS, SCIELO, BIREME, Google Acadêmico e PubMed, abrangendo o período de 2000 a 2023. Os artigos selecionados foram criteriosamente analisados e incluídos conforme critérios específicos. Os resultados apontam para uma similaridade na qualidade das restaurações adesivas entre as técnicas de isolamento. No entanto, devido às diversas vantagens observadas, é recomendável priorizar o uso do isolamento absoluto sempre que possível durante a execução dessas restaurações adesivas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The objective of this study was to evaluate, through a literature review, the impact of absolute isolation and relative isolation on the quality of indirect restoration cementation. This analysis becomes relevant due to the adoption of various approaches by professionals in the field, leading to uncertainties about which method is most suitable. The isolation technique aims primarily to control moisture, a factor that can influence the outcomes of adhesive restorations in the short and long term. With each technique presenting its peculiarities, advantages, and disadvantages, the choice between them becomes a common dilemma. To conduct this review, scientific productions were researched in various databases, including LILACS, SCIELO, BIREME, Google Scholar, and PubMed, spanning the period from 2000 to 2023. The selected articles were thoroughly analyzed and included based on specific criteria. The results indicate a similarity in the quality of adhesive restorations between isolation techniques. However, due to the observed advantages, it is advisable to prioritize the use of absolute isolation whenever possible during the execution of these adhesive restorations. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Isolamento absoluto | pt_BR |
dc.subject | Cimentação adesiva | pt_BR |
dc.subject | Isolamento - Técnicas | pt_BR |
dc.title | Comparação entre o isolamento absoluto e o isolamento relativo na cimentação adesiva | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Cunha Junior, Albano Porto da | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Alexandre Cursino de Moura, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.other | Cardoso, Marcelo Gonçalves, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |