http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6781
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva, Celso Monteiro da, 1958- | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Debora Cristina da, 2000- | pt_BR |
dc.contributor.author | Leite, Victor Duarte, 2000- | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Celso Monteiro da Silva | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O atendimento odontológico infantil é um campo desafiador, devido à ansiedade e ao medo que as crianças frequentemente podem sentir. O presente trabalho, por meio de uma revisão de literatura, teve como objetivo pesquisar técnicas de manejo que possam contribuir para o sucesso no atendimento odontológico a crianças. Como resultados, foram encontrados diversos estudos com técnicas de manejo de comportamento para tornar esse processo mais eficaz, as quais incluem o uso de brinquedos, dispositivos como o "jacarezinho", estratégias de comunicação, simulações, estratégias de controle de voz, entre outras. Os autores que embasaram o estudo destacam a importância de adotar abordagens adequadas para lidar com o medo e a ansiedade das crianças durante o tratamento odontológico, promovendo um ambiente mais acolhedor e colaborativo. Conclui-se que a escolha das técnicas adequadas, baseadas nas necessidades individuais das crianças, o treinamento odontológico e a compreensão dos aspectos éticos e legais envolvidos nas ações são fundamentais para melhorar a experiência dos pacientes infantis e garantir tratamentos odontológicos bem-sucedidos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Children's dental care is a challenging field, due to the anxiety and fear that children can often feel. The present work, through a literature review, aimed to research management techniques that can contribute to successful dental care for children. As a result, several studies were found with behavior management techniques to make this process more effective, which include the use of toys, devices such as the "jacarezinho", communication strategies, simulations, voice control strategies, among others. The authors behind the study highlight the importance of adopting appropriate approaches to dealing with children's fear and anxiety during dental treatment, promoting a more welcoming and collaborative environment. It is concluded that the choice of appropriate techniques, based on the individual needs of children, dental training and understanding the ethical and legal aspects involved in the actions are fundamental to improving the experience of child patients and ensuring successful dental treatments. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Odontopediatria | pt_BR |
dc.subject | Cuidados infantis | pt_BR |
dc.subject | Psicologia infantil | pt_BR |
dc.title | Estudo de técnicas de manejo psicológico em odontopediatria | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Assis, Afonso Celso Souza de | pt_BR |
dc.contributor.other | Rezende, Karla Mayra Pinto e Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |