DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Faria, Aline Liz de, 1980-
dc.contributor.author: Ribeiro, Gabriela Volpi Magluf Mattos, 1997-
dc.date.issued: 2023
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Aline Liz de Faria
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Enfermagem e Nutrição, Taubaté, 2023.
dc.description.abstract: Resumo: Considerando as dietas restritivas e as consequências no comportamento alimentar em mulheres adultas e adolescentes, o presente trabalho tem como objetivo avaliar as consequências das dietas restritivas no comportamento alimentar em mulheres. Para tanto, este estudo trata-se de uma revisão bibliográfica de artigos científicos e revistas científicas publicados entre 2013 e 2023, com foco em dietas restritivas e comportamento alimentar em mulheres e adolescentes. A pesquisa foi realizada utilizando o Google Academic Data, Research, Society and Development e o Brazilian Journal of Development. Foram selecionados 11 artigos. Diante das pesquisas obtidas no decorrer do trabalho, conclui-se que as mulheres, influenciadas pelas normas sociais e pela busca do corpo ideal, muitas vezes seguem dietas pouco saudáveis, acarretando consequências emocionais, psicológicas e físicas. Estas dietas são muitas vezes deficientes em nutrientes essenciais e não promovem uma alimentação saudável, aumentando o risco de distúrbios alimentares e problemas de saúde como diabetes e ansiedade.
dc.description.abstract: Abstract: Considering restrictive diets and the consequences on eating behavior in adult and adolescent women, the present work aims to evaluate the consequences of restrictive diets on eating behavior in women. To this end, this study is a bibliographical review of scientific articles and scientific journals published between 2013 and 2023, focusing on restrictive diets and eating behavior in women and adolescents. The research was carried out using Google Academic Data, Research, Society and Development and the Brazilian Journal of Development. 11 articles were selected. In view of the research obtained during the work, it is concluded that women, influenced by social norms and the search for the ideal body, often follow unhealthy diets, causing emotional, psychological and physical consequences. These diets are often deficient in essential nutrients and do not promote healthy eating, increasing the risk of eating disorders and health problems such as diabetes and anxiety.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Software para leitura de arquivo em PDFpt_BR
dc.subject: Restrição alimentar
dc.subject: Comportamento alimentar
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Adolescentes
dc.title: Dietas restritivas e as consequências no comportamento alimentar nas mulheres adolescentes e adultas
dc.title.alternative: Restrictive diets and the consequences for eating behavior behavior in adolescent and adult women
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Enfermagem e Nutrição