DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Soares, Alex Sandra Oliveira de Cerqueira, 1975-
dc.contributor.author: Mergulhão, Daniela Bastos, 2000-
dc.contributor.author: Pereira, Frederico Costa Dias, 1998-
dc.contributor.author: Santos, Gabriel Dias, 2000-
dc.date.issued: 2023
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Maria Daniela de Lima e Silva Bastos
dc.description: Monografia (gradução) - Universidade de Taubaté, Departamento de Fisioterapia, Taubaté, 2023.
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo tem por objetivo descrever a prevalência de locais de dor e/ou lesões musculoesqueléticas em praticantes de corrida por meio de uma revisão de narrativa de literatura. Neste estudo de revisão sistemática sobre a prevalência de lesões musculoesqueléticas em corredores com idade mínima de 18 anos, foram utilizados métodos rigorosos de busca e seleção de artigos. A pesquisa foi conduzida em bases de dados científicas, aplicando critérios específicos de inclusão para identificar estudos que investigaram a ocorrência de lesões em corredores de trail run, rua e maratona. A análise dos artigos incluídos revelou uma alta incidência de lesões nos membros inferiores entre os corredores estudados. Diferentes tipos de lesões foram identificados, como distensões musculares, fraturas por estresse, tendinites e fascite plantar. Diversos fatores foram associados a essas lesões, incluindo o volume e intensidade do treinamento, tipo de terreno percorrido, calçado utilizado e fatores biomecânicos individuais. Estratégias preventivas foram sugeridas, incluindo programas de fortalecimento muscular e técnicas de corrida adequadas, visando reduzir a incidência de lesões nos membros inferiores. Ao final, foi concluído que o joelho foi o local mais acometido, seguido pelo tornozelo.
dc.description.abstract: Abstract: The present study aims to describe the prevalence of pain sites and/or musculoskeletal injuries in runners through a narrative review of the literature. In this systematic review study on the incidence of musculoskeletal injuries in runners aged at least 18 years, rigorous article search and selection methods were used. The research was conducted in scientific databases, applying specific inclusion criteria to identify studies that investigated the occurrence of injuries in trail run, street and marathon runners. Analysis of the included articles revealed a high incidence of lower limb injuries among the runners studied. Different types of injuries have been identified, such as muscle strains, stress fractures, tendinitis and plantar fasciitis. Several factors have been associated with these injuries, including volume and intensity of training, type of terrain covered, footwear used and individual biomechanical factors. Preventive strategies have been suggested, including muscle strengthening programs and adequate running techniques, aiming to reduce the incidence of lower limb injuries. In the end, it was concluded that the knee was the most affected site, followed by the ankle.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Software para leitura de arquivo em PDFpt_BR
dc.title: Prevalência de lesões musculoesqueléticas em corredores
dc.title.alternative: Prevalence of musculoskeletal injuries in runners
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Souza, Bethânia Pellogia de Moraes, 1986-
dc.contributor.other: Lerena, Mario Adrian Misailidis, 1973-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Fisioterapia