DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Moraes, Marcela Barbosa de, 1983-
dc.contributor.author: Correa, Matheus Hyann Santos, 1999-
dc.date.issued: 2023
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Marcela Barbosa de Moraes
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2023.
dc.description.abstract: Resumo: A Escola Austríaca é uma das mais notórias correntes do pensamento econômico, pela abordagem abrangente e funcional que oferece, principalmente em relação a função empresarial, no qual descreve que, o mesmo, está sempre em busca de oportunidades, bem como de meios que possam trazer melhorias. As teorias de Joseph Schumpeter e Israel Kirzner, trouxeram enriquecimento ao pensamento da Escola, ao dar uma visão mais ampla e enriquecedora do papel da inovação no contexto do capitalismo e dos sistemas de preços em uma economia, por levar em conta a influência das ações individuais, as variações temporais e a natureza imprevisível do mundo econômico. Buscou-se analisar, com base nas teses dos principais pesquisadores; Joseph Schumpeter e Israel Kirzner, os impactos da inovação no sistema de preços em uma economia. Para isso, realizou-se pesquisa bibliográfica descritiva, que possibilitou analisar não apenas as divergências e convergências nas visões de Kirzner e Schumpeter, mas também integrar as contribuições de outros proeminentes autores da escola austríaca, Concluiu-se que ao analisar os impactos da inovação no sistema de preços em uma economia, à luz das teorias de Joseph Schumpeter e Israel Kirzner verificou-se que esses teóricos oferecem abordagens distintas sobre como os preços influenciam a ordem espontânea do mercado, enfatizando a relevância dos empreendedores e o papel da inovação que busca pelo equilíbrio de mercado, em um cenário permeado por contínuas flutuações nas relações de oferta e demanda, no qual promove o desenvolvimento econômico, estimulando novos mercados, atendendo às demandas dos consumidores e, em última análise, contribuindo para uma compreensão mais abrangente do funcionamento do mercado e dos sistemas de preços.
dc.description.abstract: Abstract: The Austrian School is one of the most notorious currents of economic thought, due to the comprehensive and functional approach it offers, mainly in relation to the business function, in which it describes that it is always in search of opportunities, as well as means that can bring improvements. The theories of Joseph Schumpeter and Israel Kirzner brought enrichment to the School's thinking, by giving a broader and enriching view of the role of innovation in the context of capitalism and price systems in an economy, by taking into account the influence of individual actions. , temporal variations and the unpredictable nature of the economic world. We sought to analyze, based on the theses of the main researchers; Joseph Schumpeter and Israel Kirzner, the impacts of innovation on the price system in an economy. To this end, descriptive bibliographical research was carried out, which made it possible to analyze not only the divergences and convergences in the views of Kirzner and Schumpeter, but also to integrate the contributions of other prominent authors from the Austrian school. It was concluded that when analyzing the impacts of innovation on price system in an economy, in light of the theories of Joseph Schumpeter and Israel Kirzner, it was found that these theorists offer different approaches on how prices influence the spontaneous order of the market, emphasizing the relevance of entrepreneurs and the role of innovation that seeks market balance, in a scenario permeated by continuous fluctuations in supply and demand relationships, in which it promotes economic development, stimulating new markets, meeting consumer demands and, ultimately, contributing to a more comprehensive understanding of the functioning of the market and pricing systems.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Ambiente de trabalho
dc.subject: Liderança
dc.subject: Desenvolvimento organizacional
dc.subject: Cultura corporativa
dc.title: Análise dos impactos da inovação no sistema de preços na visão de Schumpeter e Kirzner
dc.type: Trabalho de Graduação