http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/691
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lombardi, José Carlos | pt_BR |
dc.contributor.author | França, Ricardo Rodrigues de | pt_BR |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. José Carlos Lombardi | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2010 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho apresenta uma proposta de sistema para permitir o acesso à informações numa estrutura baseada em sistemas computacionais, visando monitoramento remoto. Desta forma, pessoas responsáveis por um ambiente eletronicamente monitorado poderão coletar informações em um ambiente computacional através de telefonia IP, sintese de voz e integração com a rede de telefonia pública comutada, obter informações passivamente ou ativamente de uma estrutura monitorada. Os recursos sugeridos para esse modelo proposto foram escolhidas conforme sua utilização no mercado, ou facilidade na aplicação prática. Sempre que possível, usando software livre (Open Source), de tal forma que o formato apresentado neste trabalho possa formentar outros estudos e ser utilizado para soluções mais sofisticadas. É possível, também, haver aplicações relacionadas com a acessibilidade para deficientes visuais. Sistemas proprietários para acesso a informação remotas estão cada vez mais comuns, especialmente em soluções corporativas, porém acesso a informações através de voz não é uma prática comum. Sabendo que a telefonia cada vez se torna mais acessivel e comum de ser acessada de qualquer local, é possével coletar informações em um sistema eletrônico, transformando-as em frases parametrizada e posteriormente, reproduzidas por um sistema computacional. Foram realizados ensaios práticos do sistema proposto com os elementos básicos de funcionamento. Os resultados foram satisfatórios e indicam que aplicações deste modelo podem ser realizadas em diversas estruturas, observando as adequações para cada uma delas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This work presents a proposed system for accessing information in structure-based computer systems, aiming at remote monitoring. Persons responsible for an electronically monitored environment may collect information in a computer environment and through IP telephony, voice synthesis and integration with the PSTN (Public Switched Telephone Network), obtain information passively or actively from a monitored environment. The resources suggested for this model were chosen according to their use in the market or facility in practice. Whenever possible, using Open Source software, so that the format presented in this work could stimulate further studies and be used for more sophisticated solutions. You can also have applications related to accessibility for the visually impaired people. Proprietary systems for remote access to information are increasingly common, especially in enterprise solutions, but to access information through voice is not a common practice. Knowing that the phone becomes ever more accessible and common to be accessed from anywhere, it is possible to collect information in an electronic system, transforming them into sentences parameterized and subsequently reproduced by a computer system. Tests with the basic elements of operation were performed. The results were satisfactory and indicate that applications of this model can be realized in various structures, observing the adjustments for each one. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Sintetizador | pt_BR |
dc.subject | Convergência digital | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Proposta de sistema para coletar, sintetizar e dispor informações através de plataforma computacional | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Cao Ji Kan | pt_BR |
dc.contributor.other | Bizarria, Francisco Carlos Parquet | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.degreelevel | Mestrado em Engenharia Mecânica | pt_BR |