DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bizarria, Francisco Carlos Parquet
dc.contributor.author: Giancoli, Ana Paula Müller
dc.date.issued: 2011
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Francisco Carlos Parquet Bizarria
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2011
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho propõe uma arquitetura de sistema para registro eletrônico de ponto baseado em software livre e capaz de atender os principais requisitos extraídos da portaria 1510 do Ministério do Trabalho. Essa arquitetura utiliza o sistema operacional Linux, a linguagem de programação Python, o framework Web Plone e o servidor de aplicações Zope, a fim de proporcionar, entre outros benefícios, a segurança, o acesso ao código fonte da aplicação e a independência de fornecedores. A validação é obtida por meio de testes práticos realizados em protótipo que adota os elementos do sistema. Os resultados satisfatórios obtidos nesses testes indicam que a aludida arquitetura é adequada para a aplicação em questão.
dc.description.abstract: Abstract: This study aims at proposing a system architecture for electronic clocking in and out based on free software to fulfill the main requirements extracted from the 1510 regulation from the Ministry of Labor. This architecture uses the Linux operating system; the Python programming language; the Web Plone framework and the Zope application server to provide, among other benefits, the security, the access to application source code, and the independence from suppliers. The validation is obtained though practical tests on prototypes that adopt the elements of the system. The satisfactory results obtained in these tests indicate that the aforementioned architecture is suitable for the application in question.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Registrador eletrônico
dc.subject: Código aberto
dc.subject: Automoção
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.title: Proposta de sistema para registro eletrônico de ponto com gerenciamento remoto
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Lombardi, José Carlos
dc.contributor.other: Lahoz, Carlos Henrique Netto
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.description.degreelevel: Mestrado em Engenharia Mecânica