http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6938
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Bussolotti, Juliana Marcondes, 1960- | pt_BR |
dc.contributor.author | Rossi, Igor, 1999- | pt_BR |
dc.contributor.author | Boas, Marcelo Augusto Vieira da Silva Villas, 1995- | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Juliana Marcondes Bussollotti | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de gestão e Negócios, Taubaté, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O ano de 2020 ficou marcado na história mundial pela pandemia da Covid-19, que trouxe grande impacto global no cenário econômico. Diante disso, em virtude do isolamento social, as micro e pequenas empresas acabaram sendo as mais afetadas, visto que grande parte delas atuam nos setores de comércio e serviço, é possível incluir também os trabalhadores formais ou informais que estavam incapacitados de exercer suas atividades. O presente trabalho busca compreender as estratégias introduzidas ou aperfeiçoadas no mercado varejista que tiveram de ser modificadas onde grande parte do retorno financeiro foi o mercado digital. A metodologia empregada no trabalho visa uma revisão bibliográfica com as técnicas utilizadas por grandes mentores do mercado digital e por meio de dados de pesquisas. É notório que a pandemia acelerou o futuro de implementação maciça do comércio digital, gerando um crescimento acima da média de novos usuários do e-commerce no Brasil sendo assim acabou gerando um grande déficit de consumidores em shoppings centers, levando então uma imposição aos empresários a necessidade de canalizarem uma outra via de saída além do movimento sendo assim tiveram de elaborar estratégias de marketing digital e adaptarem seus negócios ao novo cenário de consumo. Há pesquisas dizendo-se que houve uma redução de 20% no público de shopping centers que agora compram nos meios digitais. Visto todo o cenário apresentado é possível se compreender a importância do marketing digital no varejo visto que o público no período pós pandemia se tornou mais digital do que propriamente físico no ambiente de compra. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The year 2020 was marked in world history by the Covid-19 pandemic, which had a major global impact on the economic scenario. In view of this, due to social isolation, micro and small companies ended up being the most affected, since most of them operate in the commerce and service sectors, it is possible to also include formal or informal workers who were unable to carry out their activities. The present work seeks to understand the strategies introduced or improved in the retail market that had to be modified where a large part of the financial return was the digital market. The methodology used in the work aims at a bibliographical review with the techniques used by great mentors of the digital market and through research data. It is clear that the pandemic has accelerated the future of massive implementation of digital commerce, generating an above-average growth of new e-commerce users in Brazil, thus generating a large deficit of consumers in shopping malls, thus leading to an imposition on entrepreneurs to need to channel another way out beyond the movement, so they had to develop digital marketing strategies and adapt their businesses to the new consumption scenario. There are surveys saying that there has been a 20% reduction in the number of people in shopping malls who now buy digitally. Seen the whole scenario presented, it is possible to understand the importance of digital marketing in retail, since the public in the post-pandemic period has become more digital than exactly physical in the buying environment. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
dc.subject | Lojas de varejo | pt_BR |
dc.subject | Comércio | pt_BR |
dc.title | Varejo pós pandemia com enfâse em shoppings centers | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |