http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/695
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Miranda, Gilberto Walter Arenas | pt_BR |
dc.contributor.author | Pinto, Reinaldo de Souza | pt_BR |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Gilberto Walter Arenas Miranda | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2009 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A globalização, a conseqüente abertura da economia mundial e os mercados cada vez mais exigentes provocam nas organizações uma constante busca por soluções inovadoras no sentido de aperfeiçoarem todos os seus processos produtivos. Os cinco objetivos dedesempenho da manufatura são fundamentais para que as empresas permaneçam competitivas no mercado atual: qualidade, flexibilidade, velocidade, confiabilidade e custo. O processo de gestão da produção é responsável pelo planejamento de todas as atividades de produção em empresas de manufatura. Quando bem administrada a gestão da produção pode gerar para as empresas grande vantagem competitiva. A administração é feita basicamente por tomadas de decisões baseadas em dados históricos e variáveis ligadas aos processos de manufatura, amparados pelos Sistemas de Administração da Produção existentes. Este trabalho tem como objetivo apresentar um método para a escolha eficaz de um Sistema de Administração da Produção adequado à estratégia da organização. O método proposto foi aplicado em uma empresa de manufatura do setor aeronáutico. Por meio da sua aplicação, foram estabelecidos os Fatores Críticos de Sucesso da Manufatura, realizando-se um desdobramento a partir dos Objetivos Estratégicos da Manufatura, possibilitando a escolha da composição do Sistema de Administração da Produção mais apropriado à estratégia da empresa. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The globalization, the consequent opening of the world economy and the markets more and more demanding they provoke in the organizations a constant looks for innovating solutions in the sense of they improve all their productive processes. The five objectives of acting of the manufacture are fundamental for the companies to stay competitive in the current market: quality, flexibility, speed, reliability and cost. The production process administration is responsible for the planning of all of the production activities in manufacturing companies and if it well administrated it can provide a great competitive advantage. The production administration consists in taken decisions based in historical data and linked variables to the manufacturing processes, supported by the Administration Production Systems. This work has as objective presents a method for the effective choice of a Administration Production System adapted to the strategy of the organization. The proposed method was applied in a company of manufacturing of the aeronautical section. Through their application, they were established the Critical Factors of Success of the Manufacturing, taking place an unfolding starting from the Strategic Objectives of the Manufacturing, making possible the choice of the composition of the Administration System of the most appropriate Production to the strategy of the company. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Gestão da produção | pt_BR |
dc.subject | Diagnóstico | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de administração da produção | pt_BR |
dc.subject | Objetivos de desempenho | pt_BR |
dc.subject | Fatores críticos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Proposta de um método para diagnóstico da gestão de produção | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposal of a method for diagnosis of production management. | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935- | pt_BR |
dc.contributor.other | Claro, Fernando Antonio Elias | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.degreelevel | Mestrado em Engenharia Mecânica | pt_BR |