http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6962
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Jones Gonçalves da, 1984- | pt_BR |
dc.contributor.author | Haik, Rodrigo Bonafé da Silva Abifadel, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description | Orientação: : Profa. Ma. Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho tem como tema o estudo do procedimento e do processo de soldagem de abasem correntes transportadoras. Para tanto, objetivou-se analisar a importância que a qualidade da solda apresentara sobre o produto final. Nesse sentido, foram elaborados os seguintes objetivos específicos: correntes transportadoras e suas diversas aplicações; solda MIG/MAG; defeitos do metal de solda; noções sobre a especificação (AWS); documentos técnicos (EPS, RQP e RQS). O objetivo geral deste trabalho foi apresentar um estudo de caso realizado em uma fábrica de fabricação de correntes tranportadoras, relacionado ao problema da quebra de uma solda em uma de suas correntes, onde serão contextualizadas as práticas e metodologias utilizadas para solucionar o problema em questão. O objetivo e analizar o motivo da quebra da solda e na corrente e verificar qual e o melhor parametro a ser usado para resolver o ploblema usando testes e analizes das amostras do corpo de prova para avaliação do seu ZTA no qual a dureza encontrada tem que ser menor ou igual a dureza do metal base. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The present work has as its theme the procedure and process of welding flaps on conveyor chains. To this end, the objective was to analyze the importance that the quality of the weld had on the final product. In this sense, the following specific objectives were developed: conveyor chains and their various applications; MIG/MAG welding; weld metal defects; understanding the specification (AWS); technical documents (EPS, RQP and RQS). The general objective of this work was to present a case study carried out in a conveyor chain manufacturing factory, related to the problem of a weld breaking in one of its chains, where the practices and methodologies used to solve the problem in question will be contextualized. The objective is to analyze the reason for the breakdown of the weld and the current and verify which is the best parameter to be used to solve the problem using tests and analyzes of the test specimen samples to evaluate its ZTA in which the hardness found has to be less than or equal to the hardness of the base metal. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Procedimento | pt_BR |
dc.subject | Processo | pt_BR |
dc.subject | Corrente | pt_BR |
dc.subject | Soldagem | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.title | A importância dos procedimentos e processos de soldagem em corrente transportadora com aba | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |