DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Enari, Eduardo Hidenori
dc.contributor.author: Silva, Paulo Rogério da
dc.date.issued: 2008
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Eduardo Hidenori Enari
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2008
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo do presente trabalho é apresentar uma proposta de sistema computacional para verificação do estado de funcionamento de escadas rolantes por meio de comunicação sem fio. O sistema computacional proposto neste trabalho é composto de uma interface instalada diretamente no painel de controle da escada rolante com o objetivo de coletar informações que permitam identificar o estado de funcionamento desses equipamentos e transmiti-las para um computador remoto por meio de uma estrutura de rede sem fio construída sob o padrão Bluetooth. O sistema proposto possibilita que a inspeção periódica do estado de funcionamento seja feita sem a interrupção do serviço ao público, a qual ocorre somente quando a leitura de dados informar alguma não conformidade ou em períodos pré-estabelecidos pelo fabricante, para troca de peças por fadiga. Dessa forma, possibilita-se um ganho de qualidade e produtividade das equipes de manutenção, as quais poderão realizar uma quantidade maior de inspeções com menor tempo de execução do trabalho e um aumento do tempo de disponibilidade das escadas rolantes aos usuários. O presente trabalho apresenta a arquitetura básica de hardware e software desenvolvidos e discute questões de segurança e confiabilidade do sistema proposto, os ganhos de produtividade para as equipes de manutenção, bem como o aumento do tempo de disponibilidade dos serviços prestados por escadas e esteiras rolantes frente a indicadores mundiais de qualidade de serviço.
dc.description.abstract: Abstract: The objective of the present work is to present a proposal of computer system for verification of the state of operation of escalator through communication without thread. The computer system proposed in this work it is composed of an interface installed directly in the panel of control of the escalator with the objective of collecting information that allow to identify the state of operation of those equipments and to transmit them for a remote computer through a net structure without thread built under the pattern Bluetooth. The proposed system makes possible that the periodic inspection of the operation state is made without the interruption of the service to the public, which only happens when the reading of data informs some non conformity or in periods established by the manufacturer, for change of pieces for fatigue. In that way, it is made possible a quality earnings and productivity of the maintenance teams, which can accomplish a larger amount of inspections with smaller time of execution of the work and an increase of the time of readiness of the escalator to the users. The present work presents the basic architecture of hardware and software developed and it discusses subjects of safety and reliability of the proposed system, the productivity earnings for the maintenance teams, as well as the increase of the time of readiness of the services rendered by escalator front to world indicators of service quality.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Escada rolante
dc.subject: Comunicação sem fio
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.title: Proposta de um sistema computacional para verificação do estado de funcionamento de escadas rolantes á distância
dc.title.alternative: Proposal of a computer system for verification of the state of operation of escalators at the distance
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Katsurayama, Daniel Massaru
dc.contributor.other: Nunes, Luiz Eduardo Nicolini do Patrocínio
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.description.degreelevel: Mestrado em Engenharia Mecânica