http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6986
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Faria Neto, Antonio, 1965- | pt_BR |
dc.contributor.author | Lemes, Vinicius Leite, 1997- | pt_BR |
dc.contributor.author | Cunha, Giovanni Anjoleto da, 1994- | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description | Orientação: : Prof. Dr. Antonio Faria Neto, Instituto Básico de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Elétrica, Taubaté, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A estação meteorológica inteligente é baseada no conceito de Internet das Coisas que é o modo como os equipamentos estão conectados e se comunicam entre si e com usuários. Na atualidade, este conceito abre caminho para a utilização de sensores inteligentes e aplicativos que trabalham de forma eficiente em rede. Os benefícios desta tecnologia incluem a possibilidade de troca de informações entre múltiplos usuários além do uso benéfico dos dados, permitindo a previsão de falhas e a extração de características do sistema através do uso de inteligência artificial. Este projeto visa integrar uma instrumentação de meteorologia com uma plataforma de Internet das coisas. As principais metas deste trabalho são a prova de conceito deste tipo de tecnologia, a possibilidade de acesso remoto a informações e também o uso de sensores e sistemas de processamento, para garantir a eventual implementação em larga escala. Ao longo deste trabalho foi montado com sucesso a estação meteorológica capaz de adquirir dados de umidade, temperatura, pressão atmosférica, velocidade do vento, quantidade de precipitação e probabilidade de chuva. Esta estação pode ser acessada através de uma conexão Wi-Fi e os dados coletados são enviados diretamente a um banco de dados em uma nuvem. Através do banco de dados os usuários podem ter o acesso remoto aos dados climáticos para consulta em tempo real ou extração de parâmetros de longo prazo. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The smart weather station is based on the concept of the Internet of Things, which is the way in which equipment is connected and communicates with each other and with users. Currently, this concept paves the way for the use of intelligent sensors and applications that work efficiently in a network. The benefits of this technology include the possibility of exchanging information between multiple users in addition to the beneficial use of data, allowing the prediction of failures and the exclusion of system characteristics through the use of artificial intelligence. This project aims to integrate meteorology instrumentation with an Internet of Things platform. The main goals of this work are the proof of concept of this type of technology, the possibility of remote access to information and also the use of sensors and processing systems, to guarantee an eventual large-scale implementation. Throughout this work, a meteorological station capable of acquiring data on humidity, temperature, atmospheric conditions, wind speed, number of occurrences and pressure probability was successfully set up. This station can be accessed via a Wi-Fi connection and the data found is sent directly to a database in a cloud. Through the database, users can have remote access to climate data for real-time consultation or long-term parameter protection. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Acesso remoto | pt_BR |
dc.subject | Dados | pt_BR |
dc.subject | Informação | pt_BR |
dc.title | Estação meteorológica inteligente para lançamentos de VLS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Elétrica | pt_BR |