http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6987
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Araujo, Dawilmar Guimarães de, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.author | Giacomini, Vitor Gonçalves Dias, 2000- | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Dawilmar Guimarães Araújo | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Informática, Taubaté, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Dentro da área de estimativa de custos há necessidade de um constante controle de informações. Estimativas são geradas diariamente e seus detalhes devem estar facilmente disponíveis para todos da área, incluindo alterações em tempo real que podem ser feitas nestas. Surge, portanto, a necessidade de uma plataforma que possa atender todas as demandas apresentadas pela área. Este trabalho tem como objetivo abordar a implementação de uma aplicação web de gerenciamento de estimativas de custos dentro da área de estimativa de custos, aplicação esta que busca organizar melhor o processo de estimativas desde o ponto de cadastro pela parte do estimador, passando pela análise dessa estimativa, revisão e ação do supervisor e organização e visualização posterior das estimativas existentes no sistema. Para a confecção deste trabalho foram estudados os problemas enfrentados pelos estimadores e supervisores da área de estimativas de custo, bem como as ideias que poderiam melhorar tanto os processos que envolviam estimativas quanto um aperfeiçoamento na forma como o setor se apresenta para o resto da empresa, além da metodologia SOLID para a construção de um software de qualidade. Portanto, com esse software, busca-se suprir as necessidades já existentes dentro da área de estimativa de custos, como um gerenciamento de estimativas mais simples, como também aumentar a capacidade da área em se relacionar com outras áreas dentro de uma empresa, simplificando seus processos e destacando seus resultados. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Within the area of cost estimation there is a need for constant control of information. Estimates are generated daily, and their details must be easily available to everyone in the area, including real-time changes that can be made to them. Therefore, the need for a platform that could meet all the demands presented by the area arises. This work aims to address the implementation of a management web application within the cost estimation area, an application that seeks to better organize the estimation process from the point of registration by the estimator, passing through the analysis of this estimate, review and supervisor's action and organization and subsequent visualization of estimates existing in the system. For the preparation of this work, the problems faced by estimators and supervisors in cost estimating were studied, as well as the ideas that could improve both the processes that involved estimates and an improvement in the way the sector presents itself to the rest of the company, in addition to the SOLID methodology for building quality software. Therefore, with this software, an attempt is made to meet the needs that already exist within the cost estimation area, such as simpler estimation management, as well as increasing the area's ability to relate to other areas within a company, simplifying its processes and highlighting their results. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Aplicação Web | pt_BR |
dc.title | Hub de estimativas : uma aplicação web para otimização do processo de estimativa de custos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Informática | pt_BR |