DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Werneck, Marcelo Pinheiro, 1972-
dc.contributor.author: Gomes, Caio Chicarino da Silva, 1995-
dc.contributor.author: Pena, Ritchie Reymundo Baquerizo, 1985-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Marcelo Pinheiro Werneck
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: O consumo de combustíveis em veículos automotores vem aumentando gradativamente, seja para questões profissionais ou até mesmo de lazer. Sendo assim a classe consumidora desses combustíveis fica totalmente refém das medidas expressas nas bombas dos postos de combustíveis para saberem a quantidade real de combustível que está sendo injetado dentro do tanque de seus veículos, não havendo outro meio de medição. Este trabalho tem o objetivo voltado a esta necessidade apresentada, com o intuito de auxiliar os consumidores que pagam por determinado combustível. Sendo assim o projeto apresentado consiste na instalação de válvula medidora de fluxo na entrada do tanque de combustível, que será responsável por medir a quantidade total de combustível que passa por ela, abastecendo o veículo, os valores obtidos serão devidamente processados por um microcontrolador que será instalado junto ao painel do veículo, e por meio de um display LCD, no qual será exibido o valor, em litros (l) ou mililitros (ml), em tempo real, que entra no tanque do veículo durante o processo de abastecimento do mesmo. Desta forma, os consumidores poderão ter uma maior garantia de que estão pagando o valor correto pelo combustível recebido.
dc.description.abstract: Abstract: Fuel consumption has increased in recente years, for professional or leisure uses. In any case consumers dependo on gas station pump meters to know how much fuel is been served. There is no other available means of measurement. This paper aims to offer na alternative measurement system for consumers to know and to have control over the amount of fuel served. This Project creates a measuring valve to be installed at cars nozzles that have the ability to inform how muchfuel is actually served to cars tanks. Thefore, consumers may pay for what is bem effectively sold. A microprocessor to be installed in the dashboard may inform, real time, at na LCD display the volume served. It reassures consumers rights ad offers a double control (pump and car meter).
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Combustíveis
dc.subject: Veículos automotores
dc.subject: Consumidores
dc.title: Dispositivo medidor de abastecimento de combustíveis em veículos
dc.title.alternative: Fuel supply meter device in vehicles
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Peres, Mauro Pedro, 1959-
dc.contributor.other: Castilho Jr., Rubens