http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/699
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Faria Neto, Antonio | pt_BR |
dc.contributor.author | Fernandes, José Hernandes de Oliveira | pt_BR |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Antonio Faria Neto | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Dr. Sílvio Fazolli | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2010 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho estabelece um procedimento metodológico para padronizar a inspeção de recebimento, eliminar conflitos com fornecedores e desencontros de informações, causados por processos e equipamentos incompatíveis com as especificações, propondo a inclusão de roteiros de inspeção no processo licitatório para auxiliar as especificações na contratação de serviços de fornecimento de peças usinadas para uso em veículos espaciais de sondagem e lançadores de satélites. Esta proposta tem por base a pesquisa e análise das necessidades do Instituto de Aeronáutica e Espaço (IAE), sobre as formas de inspeção de recebimento dos serviços de usinagem fornecidos por empresas do setor aeroespacial e revisão bibliográfica sobre o assunto. Espera-se obter como resultado, a eliminação de conflitos no recebimento de peças, a confiança na inspeção dos fornecedores e o recebimento de produtos com a qualidade necessária ao cumprimento dos requisitos especificados. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This work establishes a methodological procedure to standardize the reception inspection, to eliminate conflicts with the suppliers, and divergence of information, caused by processes and incompatible equipments with the specifications, proposing the inclusion of inspection itineraries in the acquisition process to aid the specifications in the recruiting of services of supply of manufactured pieces for use in space vehicles of survey and throwers of satellites. This proposal has for base the research and analysis of the needs of the Institute of Aeronautics and Space (IAE), on the forms to inspection of reception services of manufacture supplied by companies of the aerospace section and bibliographical revision on the subject. It is waited to obtain as result, the elimination of conflicts in the reception of pieces, the trust in the inspection of the suppliers and the reception of products with the necessary quality to the execution of the specified requirements. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Inspeção | pt_BR |
dc.subject | Qualificação de fornecedores | pt_BR |
dc.subject | Tercerização | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Qualificação de fornecedor para o produto espacial - RIPP uma ferramenta de inspeção para fornecedores de usinagem | pt_BR |
dc.title.alternative | Qualification of supplier for the space product-ripp a tool of inspection for suppliers of machining | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Fazolli, Sílvio | pt_BR |
dc.contributor.other | Chaves, Carlos Alberto | pt_BR |
dc.contributor.other | Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.degreelevel | Mestrado em Engenharia Mecânica | pt_BR |