DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Viagi, Arcione Ferreira, 1962-
dc.contributor.author: Maggian, Wagner Ricardo, 1975-
dc.date.issued: 2023
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Arcione Ferreira Viagi
dc.description: Dissertação (mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica, Taubaté, 2023.
dc.description.abstract: Resumo: Desenvolvimento de Novos Produtos é um ponto importante na estratégia organizacional de enfrentamento a concorrência, entender o ciclo de vida dos produtos bem como o mercado em que se atua e ter uma Gestão de Projetos eficiente pode ser o fator determinante na sobrevivência das organizações. O presente trabalho, tem como objetivo geral entender a utilização da metodologia da Engenharia Simultânea integrada a Gestão de Projetos como forma de suportar as estratégias corporativas no enfrentamento a concorrência, com redução de ciclo de desenvolvimento de produtos, redução de custo do projeto e incremento da qualidade. Para isso foi realizada análise das vantagens da implementação da metodologia por meio de revisão bibliografia e entrevista qualitativa com profissionais de uma empresa do ramo aeronáutico para confirmar o entendimento, aplicação e benefícios. Os resultados obtidos nesta pesquisa demostra que a teoria estudada é a fundamentação para a realização das estratégias organizacionais, e por meio das entrevistas se pode confirmar a coincidência entre o conhecimento utilizado nas estratégias com a visão dos profissionais entrevistados, porém, foram feitas ressalvas com relação a aplicação da metodologia, destacando a necessidade de análise e adequação para cada negócio.
dc.description.abstract: Abstract: The Development of New Products is an important point in the organizational strategy to face the competition, understanding the life cycle of products as well as the market in which it operates and having an efficient Project Management can be the determining factor in the survival of organizations. The present work has the general objective of understanding the use of the methodology of Simultaneous Engineering integrated to Project Management as a way to support corporate strategies in facing competition, with a reduction in the product development cycle, a reduction in the cost of the project and an increase in quality. For this, an analysis of the advantages of implementing the methodology was carried out through a bibliographic review and a qualitative interview with professionals from an aeronautical company to confirm the understanding, application and benefits. The results obtained in this research demonstrate that the studied theory is the foundation for the realization of organizational strategies, and through the interviews it was possible to confirm the coincidence between the knowledge used in the strategies with the vision of the interviewed professionals, however, reservations were made regarding the application of the methodology, highlighting the need for analysis and adequacy for each business.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Engenharia simultânea
dc.subject: Gestão de projetos
dc.subject: Desenvolvimento de novos produtos
dc.subject: Processo de desenvolvimento de produto
dc.title: A utilização da metodologia da engenharia simultânea integrada a gestão de projetos como forma de atingir os objetivos das estratégias corporativas
dc.title.alternative: The use of simultaneous engineering methodology integrated with project management as a way to achieve the objectives of corporate strategies.
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Barbosa, Luis Filipe Wiltgen
dc.contributor.other: Santos, Reinaldo Fagundes dos