http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/706
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Reis, Luiz Octávio Mattos dos | pt_BR |
dc.contributor.author | Celestino, Pedro | pt_BR |
dc.date.issued | 2005 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Luiz Octávio Mattos dos Reis | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2005 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Com as redes de computadores, surge também a possibilidade de administrar remotamente as organizações inteligentes, no entanto a troca de informações segura tornou-se um problema para as instituições que trafegam dados estruturados através das redes de computadores. Um dos maiores desafios é a busca de soluções economicamente viáveis e ao mesmo tempo seguras. Protocolos de segurança, algoritmos criptográficos meios de comunicação seguros, são itens essenciais para que a informação possa trafegar em ambientes livres de interferências externas. Uma das soluções é a Rede Virtual Privada. Neste trabalho, serão apresentados os principais destaques desta tecnologia, utilizando o protocolo IPSec, com o propósito de apresentar mais uma solução atrativa para as organizações, pois trata-se de uma solução economicamente viável e segura. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Along with the computers networks emerges the possibility of managing remotely the intelligent organizations although the safe change of information has become a problem to the institutions which transport structured data through nets of computers. One of the largest challenges is the search for safe and economically viable solutions. Protocols of safety, cryptographic algorithms, safe means of communication are essential items so that the information can travel in environmentals free of external interferences. One of the alternatives is the Virtual Private Networks. In this work, the main prominences of this technology will be presented using the protocol IPSec with the purpose of presenting a more attractive tool to the organizations due to its safety and economical viability. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Redes de computadores | pt_BR |
dc.subject | Criptografia | pt_BR |
dc.subject | Segurança em redes | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Redes virtuais privadas | pt_BR |
dc.title.alternative | Private virtual network | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.degreelevel | Mestrado em Engenharia Mecânica | pt_BR |