http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/708
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Marcelino, Márcio Abud | pt_BR |
dc.contributor.author | Sanchez, Marcos Paulo | pt_BR |
dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Márcio Abud Marcelino | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A necessidade de um registro rápido e eficiente de frequência do corpo discente de instituições de ensino mostrou uma grande oportunidade de automação com a utilização da identificação da identificação biométrica por impressão digital, tornando o controle de frequência integro e ágil, otimizando o tempo de aula e garantindo a disponibilidade na informação, atingindo assim a eficiência necessária no sistema de apuração como um todo. Este trabalho mostra a utilização da biometria como mecanismo seguro dentro de sala de aula na identificação de alunos e a eficiência do sistema aplicando o algoritmo linear a partir de um universo selecionado. A busca pela identificação deve ser feita registro a registro, o que aumenta e muito custo da aplicação e desta forma aplicou-se o algoritmo linear dentro de um universo selecionado, através de uma chave, diminuindo e muito o custo de busca de um registro. Outro fator é a possibilidade de se diminuir a quantidade de pontos equivalentes, uma vez que a comparação é executada dentro de um universo menor. Os resultados se mostraram favoráveis uma vez que a performance de busca dentro do universo total sofre depreciação cada vez que este universo aumenta e a busca linear dentro de um universo selecionado mantém a performance que inicialmente já é superior, uma vez que esta seleção mantém uma média linear entre todas as turmas dentro de uma instituição de ensino. Outro fator importante para os resultados na utilização do algoritmo linear é que o comparador de características pode ser otimizado, diminuindo a quantidade de características a serem comparadas, uma vez que o universo selecionado para comparação sendo menor, a probabilidade do encontro de impressões digitais com características semelhantes é bastante reduzido. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: A great deal of the most critical systems of the current civilization depends on the surveillance, analysis and modulation of biometric signs. The security of several automatic systems is based more and more on biometric data namely by the identification of fingerprints. In spite of the recognition of finger prints be an already quite studied and well documented issue still subsist enough challenges for investigate, improve and resolve. The necessity an efficient control fast e in the register of frequency of the student of college showed a great chance of automation with the use of the biometric access with fingerprint, becoming the control of efficient, integral and agile frequency, optimizing the lesson time and guaranteeing the availability of the information. This work studied the use of the biometry as mechanism of security inside of classroom in the identification of students, applying the linear algorithm in a selected universe. The search for a biometric identification must be made register to register, what it increase the cost of the application, applying the linear algorithm in the selected universe, through a key, diminishing the cost of search of a register. Another factor is the possibility of the diminishing the amount of points equivalents, in the time that the comparison is executed inside of a minor universe. The results had shown favorable a time that the performance of search inside of the total universe suffers to depreciation each time that this universe increases and the linear search inside of a selected universe keeps the performance that initially already is superior, a time that this selected universe keeps a linear average enters all inside the groups of an education institution. Another important factor for the results in the use of the linear algorithm is that the comparator of characteristics can be optimized, diminishing the amount of characteristics to be comparative, a time that the universe selected for comparison being lesser, the probability of the meeting of fingerprints with similar characteristics sufficiently is reduced. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Biometria | pt_BR |
dc.subject | Frequência acadêmica | pt_BR |
dc.subject | Impressão digital | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Registro de frequência de discentes por meio de biometria | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Grandinetti, Francisco José | pt_BR |
dc.contributor.other | Adami, José Feliciano | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.degreelevel | Mestrado em Engenharia Mecânica | pt_BR |