http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/7099
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Costa, José Maurício Bueno, 1958- | pt_BR |
dc.contributor.author | Locatelli, Tiago Antunes, 1989- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. José Mauricio Bueno Costa | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Agrárias, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A silagem é muito utilizada para a alimentação de ruminantes devido ao seu alto poder nutritivo, e por ser uma alternativa para suplementação alimentar do animal nos períodos de escassez de forragem a campo. Este suprimento tem sido imperativo em razão do crescimento da produção de carne e leite. Pode-se utilizar diversos tipos de forrageiras para silagem, porém, a silagem de milho é a que mais supre adequadamente neste contexto, por garantir um suprimento acertado com nutrientes essenciais para o desenvolvimento dos animais. O objetivo geral desta pesquisa foi analisar o perfil da silagem feita por intermédio da máquina automotriz, em dois aspectos: o tamanho de partícula e a matéria seca. A sondagem dos dados foi realizada em 5 (cinco) fazendas no interior do Estado de São Paulo. A escolha das fazendas foi feita de forma aleatória, a fim de abranger diferentes perfis das silagens produzidas e analisar os eventuais problemas pertinentes aos fatores físicos que pudessem acarretar um baixo aproveitamento da silagem. Coletados os dados para análise, observou-se quanto a matéria seca, resultou que 60% das fazendas não atingiram o percentual adequado, em razão do período tardio de colheita da silagem. Quanto ao tamanho de partícula, 100% das fazendas, ou seja, todas as propriedades analisadas obtiveram um bom resultado nas silagens, isso, em razão da utilização da máquina automotriz que consegue depreender a colheitacom o tamanho adequado, obtendo assim, um bom desempenho na alimentação animal em análise.Após as análises de dados, apenas 40% das fazendas ficaram dentro do esperado na peneira >19mm (1,91cm). Na peneira de >8mm (0,79cm) apenas 60% das fazendas ficaram dentro do percentual adequado, porém, esse tamanho de partícula é a fibra efetiva, logo, entende-se que 100% das fazendas obtiveram um bom resultado.Na peneira >4mm (0,41cm), 80% das fazendas ficaram de acordo com o esperado e no recipiente final 100% das fazendas alcançaram o percentual ideal.Conclui-se que, a época de colheita, influenciou a qualidade da matéria seca, mas, a máquina automotriz proporcionou boa qualidade do material quanto ao tamanho da partícula. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Silage is widely used for feeding ruminants due to its high nutritional power, and because it is an alternative for animal feed supplementation in periods of forage shortage in the field. This supply has been imperative due to the growth in meat and milk production. Different types of forage can be used for silage, however, corn silage is the one that most adequately supplies in this context, as it guarantees a correct supply of essential nutrients for the development of the animals. The general objective of this research was to analyze the profile of the silage made using the selfpropelled machine, in two aspects: particle size and dry matter. The data survey was carried out in 5 (five) farms in the interior of the State of São Paulo. The choice of farms was made at random, in order to cover different profiles of the silages produced and to analyze any problems related to physical factors that could lead to low utilization of the silage. After collecting the data for analysis, it was observed in terms of dry matter, it resulted that 60% of the farms did not reach the appropriate percentage, due to the late period of silage harvest. As for the particle size, 100% of the farms, that is, all the analyzed properties obtained a good result in the silages, this, due to the use of the self-propelled machine that manages to infer the harvest with the appropriate size, thus obtaining a good performance. in the animal feed under analysis. It is concluded that the harvest time influenced the quality of the dry matter, but the self-propelled machine provided good material quality in terms of particle size. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Ruminantes | pt_BR |
dc.subject | Zea mays | pt_BR |
dc.subject | Forragem | pt_BR |
dc.title | Plantas espontâneas herbaceas comestíveis na área urbana de Taubaté -SP | pt_BR |
dc.title.alternative | Quality of corn silage harvested by self-propelled forage machine: dry matter and particle size | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Furlan, Marcos Roberto, 1959- | pt_BR |
dc.contributor.other | Coelho, Luciano Rodrigues, 1974- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Agrárias | pt_BR |