http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/709
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Nunes, Luiz Eduardo Nicolini do Patrocínio | pt_BR |
dc.contributor.author | Anastácio, Marcelo Oliveira | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Luiz Eduardo Nicolini do Patrocínio Nunes | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2015 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A influência do programa de segurança na operação da máquina tampográfica de serviços de impressão de material na produção de gravações técnicas tem objetivo de estudar melhor à aplicabilidade do atendimento da norma regulamentadora nº 12 que se refere a segurança em máquinas e equipamentos, dando auxílio para melhorar a qualidade e redução de custos diretos ou em série como falhas na operação durante a produção e principalmente eliminando os riscos de acidentes. A segurança do trabalho na operação de máquina tampográfica é um tema não muito conhecido por haver poucas empresas de serviços de impressão de material na produção de gravações técnicas, porém ao mesmo tempo torna sua aplicação no âmbito da operação comum por serem adotados em outros tipos ou diversas máquinas e equipamentos. O estudo de prevenção de acidentes no trabalho com estas máquinas tem o intuito da implantação de métodos de proteção e leiaute. Através desta análise das atividades, durante as situações reais de trabalho, conseguiu-se obter os fatores de riscos básicos na gestão aplicada em conjunto com os operadores, destacando-se como importantes: o desconforto no trabalho relacionado à postura na situação real de trabalho, a fadiga decorrentes das exigências de produtividade, dispondo-se a orientar os profissionais para a adequação de máquinas e equipamentos, a determinadas análises sujeitas a riscos de acidentes na operação. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The influence of the safety program in the operation of the pad printing machines material printing services in production techniques recordings have to study better the applicability of the treatment of Regulatory Standard 12 as regards security in machines and equipment, giving aid to improve quality and reduction of direct costs or in series as faulty operation during production and especially eliminating the risk of accidents. The work safety in pad printing machine operation is a subject not well known for having few printing services companies material in the production of technical records, but at the same time makes their application under the common operation to be adopted in other types or various machinery and equipment. The accident prevention study in working with these machines has the aim of implementing methods of protection and security mechanisms and Layout. Through this analysis of activities during the real work situations, we get the basic risk factors in the management applied in conjunction with operators, standing out as important: the discomfort in the work related to posture in real work situation, fatigue resulting from productivity requirements, providing up-to guide professionals to adapt machines and equipment, some analyzes subject to risks of accidents in the operation. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Segurança no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de risco | pt_BR |
dc.subject | Segurança de máquina industrial | pt_BR |
dc.title | Segurança do trabalho em máquina topográfica numa empresa de gravações técnicas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Corrêa, Valesca Alves | pt_BR |
dc.contributor.other | Boari, Zoroastro de Miranda | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |